Индейка рождественская с черносливом
Для приготовления:
Крупная индейка – 1 шт.
Чернослив – 700 г
Рис – 1 стакан
Сметана – 2 ст. ложки или 20 г сливочного масла
По вкусу соль
Приготовление:
Предварительно очищенную и выпотрошенную индейку обмойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. В брюшко и зоб положите вымоченный чернослив и зашейте. Крылья отогните к спинке и завяжите. Ноги свяжите спереди. Индейку намажьте маслом или сметаной и положите на противень спинкой вниз (предварительно положив на противень две лучинки). Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и жарьте, поливая индейку образовавшимся соком, пока мясо не станет мягким (примерно 2 – 2,5 часа). Если сока мало, можно долить немного бульона. Перед подачей на стол индейку разрежьте на куски, аккуратно уложите на подготовленное блюдо и полейте соком, в котором жарилась индейка. Рядом положите отдельно отварной рис.
< Предыдущая | Следующая > |
---|