Рождественский гусь

Рождественский гусь по-фломандски
Для приготовления:
Молодой гусь – 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 головки
Яйцо – 1 шт.
Яичные желтки – 3 – 4 шт.
Сливки – 2 – 3 ст. ложки
Лимон – 1/2
Зелень – 1 пучок
Гвоздика – 1 – 2 бутона
Лавровый лист – 1 шт.
Чорный перец – 8 горошин
Сливочное масло
Жир для жарки
Панировочные сухари
Мука
По вкусу соль и молотый перец

Приготовление:
Гуся отварите в слегка подсоленной воде. За 10 – 12 минут до готовности, добавьте часть зелени, лавровый лист, чеснок, лук с вдавленными в середину бутонами гвоздики, горошины черного перца. Готового гуся хорошо обсушите, разделайте на небольшие куски и до подачи на стол держите в разогретом жире для жарки.
Из муки и масла приготовьте светлую подливку, и разведите ее нежирным бульоном. Добавьте сливки, зелень и растертый чеснок. Снимите соус с огня и добавьте желтки. Запанируйте кусочки гуся в яйце и сухарях и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом жире, так чтобы куски гуся плавали в нем. Подайте к столу приготовленного гуся, отдельно соус. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис и белый хлеб. С нынешними ценами гусь жареный хорошая альтернатива индейке.


Not found