Китайский рис

Для приготовления 6 порций:
Как приготовить рассыпчатый рис:
•    Длиннозерный рис – 2 стакана
•    Питьевая вода – 3 стакана
•    Растительное масло – 1 ст. ложка
•    Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить жареный рис:
•    Готовый рис – 2 стакана
•    Яйца – 2 шт.
•    Красный сладкий перец – 1 шт.
•    Свежий корень имбиря – 2 см.
•    Чеснок – 2-3 зубчика
•    Зеленый лук – 4 стебля
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Соевый соус для подачи

Приготовление:
1. Чтобы у вас получился рассыпчатый рис, возьмите большую кастрюлю (не менее 2.5 л), нагрейте в ней масло, всыпьте рис, посолите и хорошо перемешайте. Влейте 3 стакана кипящей воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

2. Рис варите на сильном огне в течение 3 минут, затем убавьте огонь до слабого и не открывая крышку готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, кастрюлю заверните в плед и оставьте на 15 минут.

3. Жаренный рис лучше всего готовить из полностью остывшего или вчерашнего риса. Очистите сладкий перец и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

4. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, а зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной по 2 см.

5. Возьмите вок или большую сковороду, разогрейте масло, положите чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте.

6. Разбейте яйца в рис и начните очень энергично перемешивать палочками с содержимым сковороды. Примерно через 1-2 минуты яйца должны схватиться. Приготовленный рис подавать немедленно с соевым соусом.