Для приготовления 6 порций:
Как приготовить рассыпчатый рис:
• Длиннозерный рис – 2 стакана
• Питьевая вода – 3 стакана
• Растительное масло – 1 ст. ложка
• Соль – 1 ч. ложка
Как приготовить жареный рис:
• Готовый рис – 2 стакана
• Яйца – 2 шт.
• Красный сладкий перец – 1 шт.
• Свежий корень имбиря – 2 см.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Зеленый лук – 4 стебля
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соевый соус для подачи
Приготовление:
1. Чтобы у вас получился рассыпчатый рис, возьмите большую кастрюлю (не менее 2.5 л), нагрейте в ней масло, всыпьте рис, посолите и хорошо перемешайте. Влейте 3 стакана кипящей воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
2. Рис варите на сильном огне в течение 3 минут, затем убавьте огонь до слабого и не открывая крышку готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, кастрюлю заверните в плед и оставьте на 15 минут.
3. Жаренный рис лучше всего готовить из полностью остывшего или вчерашнего риса. Очистите сладкий перец и нарежьте как можно более мелкими кубиками.
4. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, а зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной по 2 см.
5. Возьмите вок или большую сковороду, разогрейте масло, положите чеснок, имбирь, сладкий перец, зеленый лук и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем всыпьте рис и тщательно перемешайте.
6. Разбейте яйца в рис и начните очень энергично перемешивать палочками с содержимым сковороды. Примерно через 1-2 минуты яйца должны схватиться. Приготовленный рис подавать немедленно с соевым соусом.
Следующая > |
---|