На 12 порций:
• 4 яйца
• 75 г + 3 ст.л. + 200 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• щепотка соли
• 75 г муки
• 75 г кукурузной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 4 листика желатина
• 400 мл молока
• 1 пакетик ванильного пудинга
• 8 ст.л. виски или ликера
• 400 г взбитых сливок вафельные трубочки, шоколад, цукаты
Футбольный торт рецепт:
1. Форму диаметром 26 см выстелите бумагой для выпечки. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с 75 г сахара, ванильным сахаром и солью. Желтки взбейте отдельно. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешайте. Смешайте мучную смесь с обеими яичными, вылейте в форму и выпекайте в горячей духовке при 160°С 25-30 минут.
2. Желатин замочите в холодной воде. Смешайте 6 ст.л. молока, пудинг и 3 ст.л. сахара. Подогрейте оставшееся молоко, постепенно добавьте в него пудинговую смесь. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и растворите в пудинге желатин, дайте остыть в куполообразной мисочке.
3. Испеченный корж разделите ниткой на два пласта. Уложите один пласт на блюдо, на него выложите пудингово-желатиновую массу в форме купола (мисочку окуните в горячую воду и сразу же переверните на корж). Второй корж нарежьте сегментами, пропитайте их ликером и выложите на пудингово-желатиновую смесь.
4. Взбейте сливки с 200 г сахара до образования воздушной стойкой смеси, аккуратно смажьте взбитыми сливками торт. Отправьте десерт охлаждаться минимум на 2 часа. Украсьте так, как показано на фотографии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|