Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель для теста- 2 ч. ложки
Сахарный песок – 120 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло или маргарин – 150 г
Пахта – 6 ст. ложек
Облепиха, сваренная с тростниковым сахаром – 5 ст. ложек
Для посыпки:
Масло или маргарин – 40 г
Пшеничная мука – 60 г
Сахар – 40 г
Очищенный и нарубленный миндаль – 50 г
Сахарная пудра
Кстати, если вы хотите заказ торт, необходимо узнать заранее цены на заказ торта.
Приготовление торта:
1. Смешайте муку с разрыхлителем теста, затем смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло или маргарин, яйца и пахту. Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой.
2. Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте жиром, выложите в нее половину теста и разровняйте поверхность. К оставшемуся тесту добавьте облепиху и перемешайте. Выложите тесто на первую половину и разровняйте.
3. В миске смешайте масло или маргарин, муку, сахар и руками сформируйте крошки, добавляя миндаль. Крошками посыпьте тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут.
4. Готовый торт вытащите из духовки и оставьте на 10 минут в форме, затем выньте из формы и остудите на подставке. Остывший торт посыпьте сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|