Состав:
Мука – 300 г
Мякоть тыквы – 500 г
Коричневый сахар – 150 г
Апельсиновый сок – 1 столовая ложка
Любые смешанные специи – 3 чайной ложки
Цедра – 1 апельсина
Разрыхлитель – 2 чайной ложки
Растопленное масло – 200 г
Изюм – 175 г
Яйца – 4 штуки
Как приготовить кекс с изюмом:
Тыкву натираем на терке. Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут. Яйца взбиваем с растопленным маслом в густую пену.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, специи, соль, сахар, все перемешиваем и добавляем изюм.
Мучную смесь порционно добавляем во взбитые яйца и хорошо взбиваем до растворения сахара, затем добавляем натертую тыкву, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму и выпекаем кекс при температуре 160 градусов в течение 40 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|