Продукты для приготовления:
Продукты для дрожжевого теста:
• Пшеничная или ржаная мука – 250 г плюс мука для раскатывания
• Дрожжи – 0,5 кубика (20 г)
• Сахар – 1 щепотка
• Теплая вода – 125 мл
• Соль – 1 ч. ложка
• Растительное масло – 2 ст. ложки
Продукты для начинки:
• Опята – 600 г
• Зрелые помидоры – 250 г
• Мягкий сыр моцарелла – 250 г
• Копченая грудинка – 200 г
• Лук – 1 большая головка
• Соль, молотый черный перец
• Свежий или сушеный орегано – 2 ч. ложки
• Петрушка – 1 пучок
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Жир для противня
Рецепт приготовления пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Для приготовления опары всыпьте в миску просеянную муку и сделайте в середине воронку. В сделанное углубление накрошите дрожжи и всыпьте сахар и влейте 3 ст. ложки воды, размешивайте в углублении дрожжи до получения кашицы. Накройте опару крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте или до тех пор, пока дрожжи не образуют пузыри. Затем добавьте соль, растительное масло и оставшуюся воду. Содержимое миски хорошо вымешайте с помощью специальной насадки для миксера. После чего сформируйте тесто в шар, присыпьте мукой, снова прикройте и дайте постоять 45 минут. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до размеров противня. Уложите тесто на смазанный жиром противень и сформируйте края. Дальше все делайте в зависимости от рецепта. Кстати, если у вас нет времени для приготовления пиццы, то служба доставка пиццы доставит ее вам прямо домой в любое время.
2. Приготовьте начинку. Отделите грудинку от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Надрежьте крестообразно помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу, затем разрежьте поперек пополам и удалите семечки, а мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
3. В большой сковороде на слабом огне поджарьте кусочки грудинки. Добавьте лук и тушите до прозрачности.
4. Вымойте опята, промокните салфеткой, нарежьте узкими полосками, положите в сковороду и тушите вместе с луком 2 минуты.
5. Подмешайте кубики помидоров, поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите 5 минут на среднем огне. Добавьте мелко нарубленную петрушку.
6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на смазанный жиром противень. По тесту распределите тушеную смесь с опятами. Нарежьте тонкими ломтиками мягкий сыр моцареллу, посыпьте им грибную смесь и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|