Пицца с опятами

Продукты для приготовления:
Продукты для дрожжевого теста:
•    Пшеничная или ржаная мука – 250 г плюс мука для раскатывания
•    Дрожжи – 0,5 кубика (20 г)
•    Сахар – 1 щепотка
•    Теплая вода – 125 мл
•    Соль – 1 ч. ложка
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
Продукты для начинки:
•    Опята – 600 г
•    Зрелые помидоры – 250 г
•    Мягкий сыр моцарелла – 250 г
•    Копченая грудинка – 200 г
•    Лук – 1 большая головка
•    Соль, молотый черный перец
•    Свежий или сушеный орегано – 2 ч. ложки
•    Петрушка – 1 пучок
•    Оливковое масло – 2 ст. ложки
•    Жир для противня

Рецепт приготовления пиццы:
1. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. Для приготовления опары всыпьте в миску просеянную муку и сделайте в середине воронку. В сделанное углубление накрошите дрожжи и всыпьте сахар и влейте 3 ст. ложки воды, размешивайте в углублении дрожжи до получения кашицы. Накройте опару крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте или до тех пор, пока дрожжи не образуют пузыри. Затем добавьте соль, растительное масло и оставшуюся воду. Содержимое миски хорошо вымешайте с помощью специальной насадки для миксера. После чего сформируйте тесто в шар, присыпьте мукой, снова прикройте и дайте постоять 45 минут. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до размеров противня. Уложите тесто на смазанный жиром противень и сформируйте края. Дальше все делайте в зависимости от рецепта. Кстати, если у вас нет времени для приготовления пиццы, то служба доставка пиццы доставит ее вам прямо домой в любое время.

2. Приготовьте начинку. Отделите грудинку от шкурки и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Надрежьте крестообразно помидоры, обдайте кипятком и снимите кожицу, затем разрежьте поперек пополам и удалите семечки, а мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.

3. В большой сковороде на слабом огне поджарьте кусочки грудинки. Добавьте лук и тушите до прозрачности.

4. Вымойте опята, промокните салфеткой, нарежьте узкими полосками, положите в сковороду и тушите вместе с луком 2 минуты.

5. Подмешайте кубики помидоров, поперчите, посолите, добавьте орегано и тушите 5 минут на среднем огне. Добавьте мелко нарубленную петрушку.

6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на смазанный жиром противень. По тесту распределите тушеную смесь с опятами. Нарежьте тонкими ломтиками мягкий сыр моцареллу, посыпьте им грибную смесь и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.