Пицца с грибами и индюшатиной

Продукты для приготовления 2-4 порций:
Для приготовления томатного соуса:
•    Лук – 1 большая головка
•    Сливочное масло – 2 ст. ложки
•    Чеснок – 4 зубчика
•    Томат-паста – 4 ст. ложки
•    Консервированные очищенные помидоры – 1 маленькая банка (400 г)
•    Орегано, тимьян, свежий или сушеный базилик по 2 ч. ложки
•    Лавровый лист – 1 шт.
•    По вкусу черный молотый перец и соль
Для творожно-масляного теста:
•    Обезжиренный творог – 125 г
•    Соль – 1 ч. ложка
•    Масло оливковое (если нет, том ожно любое другое)– 3 ст. ложки
•    Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
•    Шницель из индюшатины – 2 шт. (около 300 г)
•    Шампиньоны – 500 г
•    Оливковое масло – 3 ст. ложки
•    Черный молотый перец
•    Соль
•    Чеснок – 2 зубчика
•    Петрушка – 2 пучка
•    Мягкий сыр моцарелла – 250 г

Время приготовления 1 час 15 минут

Если  у вас нет возможности или времени приготовить пиццу самостоятельно, существует доставка итальянской пиццы на дом.

Приготовление:
1. Сварите из всех полагающихся ингредиентов томатный соус.

2. Подготовьте творожно-масляное тесто и оставьте, чтобы подошло (как приготовить томатный соус и творожно-масляное тесто смотрите здесь)

3. Пока тесто будет подходить обмойте под холодной водой мясо для начинки, затем насухо его оботрите и нарежьте узкими полосками. Очистите шампиньоны, тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинами.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне в течение 1 минуты обжарьте в нем полоски индюшатины. По вкусу посолите, поперчите и переложите в миску. В масле, оставшемся после жаренья индюшатины, на среднем огне в течение двух минут обжарьте грибы. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к грибам. Приправьте грибы перцем солью, и положите к мясу.

5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Смажьте жиром противень. Мелко нарубите петрушку и добавьте к мясу. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками.

6. Тесто положите на противень, смажьте его томатным соусом, затем равномерно распределите смесь мяса и грибов, сверху посыпьте моцареллой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пиццу в течение 20 минут при температуре 180 градусов.


Not found
Европейская Итальянская Изделия из теста Пицца с грибами и индюшатиной