Продукты для приготовления 2-4 порций:
Для приготовления томатного соуса:
• Лук – 1 большая головка
• Сливочное масло – 2 ст. ложки
• Чеснок – 4 зубчика
• Томат-паста – 4 ст. ложки
• Консервированные очищенные помидоры – 1 маленькая банка (400 г)
• Орегано, тимьян, свежий или сушеный базилик по 2 ч. ложки
• Лавровый лист – 1 шт.
• По вкусу черный молотый перец и соль
Для творожно-масляного теста:
• Обезжиренный творог – 125 г
• Соль – 1 ч. ложка
• Масло оливковое (если нет, том ожно любое другое)– 3 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
• Шницель из индюшатины – 2 шт. (около 300 г)
• Шампиньоны – 500 г
• Оливковое масло – 3 ст. ложки
• Черный молотый перец
• Соль
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – 2 пучка
• Мягкий сыр моцарелла – 250 г
Время приготовления 1 час 15 минут
Если у вас нет возможности или времени приготовить пиццу самостоятельно, существует доставка итальянской пиццы на дом.
Приготовление:
1. Сварите из всех полагающихся ингредиентов томатный соус.
2. Подготовьте творожно-масляное тесто и оставьте, чтобы подошло (как приготовить томатный соус и творожно-масляное тесто смотрите здесь)
3. Пока тесто будет подходить обмойте под холодной водой мясо для начинки, затем насухо его оботрите и нарежьте узкими полосками. Очистите шампиньоны, тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинами.
4. На сковороде разогрейте оливковое масло и на сильном огне в течение 1 минуты обжарьте в нем полоски индюшатины. По вкусу посолите, поперчите и переложите в миску. В масле, оставшемся после жаренья индюшатины, на среднем огне в течение двух минут обжарьте грибы. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте к грибам. Приправьте грибы перцем солью, и положите к мясу.
5. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Смажьте жиром противень. Мелко нарубите петрушку и добавьте к мясу. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками.
6. Тесто положите на противень, смажьте его томатным соусом, затем равномерно распределите смесь мяса и грибов, сверху посыпьте моцареллой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пиццу в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|