Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 400 г
• Свежие дрожжи – 25 г
• Теплая вода – 100 мл
• Сливочное масло – 1 ст. ложка
• Соль – 1 ч. ложка
• Сахарный песок – 1/2 ч. ложки
Для начинки:
• Помидоры – 500 г
• Копченая грудинка – 300 г
• Лук – 3 головки
• Твердый сыр – 350 г
• Растительное масло
• Мелко нарезанная зеленая петрушка – 1 ст. ложка
• Молотый кориандр – 1 ч. ложка
• Черный молотый перец
• Соль
Кстати, если у вас нет времени на приготовление пиццы, то есть доставка пиццы на дом. Эта служба работает по Москве.
Рецепт приготовления пиццы:
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Просейте муку и смешайте с солью. В середине сделайте углубление и влейте дрожжевую воду, добавьте размягченное сливочное масло и замесите однородное тесто. Затем переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
2. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кружочками. Очистите репчатый лук. Копченую грудинку нарежьте соломкой, репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грудинкой. Твердый сыр натрите на средней терке. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
3. Тесто по истечении времени выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо обомните и раскатайте в тонкий корж. Затем выложите его на посыпанный мукой противень, посыпьте половиной тертого сыра, а затем равномерно выложите помидоры. На помидоры выложите обжаренную вместе с луком грудинку, посыпьте специями и по вкусу посолите. Сверху равномерно распределите мелко нарезанную зелень петрушки и посыпьте пиццу оставшимся сыром.
< Предыдущая | Следующая > |
---|