Пицца с салями и зеленым луком

Легко готовится, всегда удается, а если нет времени на приготовление, то есть служба пицца на дом санкт-петербург.
Для приготовления 4 порций:

Для приготовления томатного соуса:
• Лук – 1 большая головка
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Чеснок – 4 дольки
• Томатная паста – 4 ст. ложки
• Очищенные помидоры – 1 маленькая банка (400 г)
• Орегано, тимьян и свежий или сушеный базилик по 2 ч. ложки
• соль
• Черный молотый перец
• Лавровый лист – 1 шт.
Для приготовления творожно-масляного теста:
• Обезжиренный творог – 125 г
• Соль – 1ч. ложка
• Оливковое масло – 3 ст. ложки
• Яйцо – 1 шт.
• Мука – 250 г
• мука для раскатывания
Для приготовления начинки:
• соль
• Зеленый лук около 400 г
• Черный молотый перец
• Свежий или сушеный майоран – 1 ч. ложка
• Тонко нарезанная салями – 150 г
• Натертый твердый сыр пармезан – 4 ст. ложки
Для противня:
• жир

Приготовление пиццы:
1. Сварите томатный соус из оливкового масла, луковицы, чеснока, помидоров, томатной пасты, зелени и пряностей сварить томатный соус.
2. Приготовьте из соли, обезжиренного творога, яйца, оливкового масла и муки приготовьте творожно-масляное тесто.
3. В кастрюле вскипятите достаточное количество подсоленной воды. Очистите зеленый лук и тщательно промойте под проточной водой. Разрежьте стебли лука наискось колечками шириной по 5 мм. Бланшируйте нарезанные колечки лука в кипящей воде, после чего слейте в сито, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте противень жиром. Положите тесто на противень и смажьте томатным соусом.
5. Колечки зеленого лука распределите по поверхности теста. Приправьте солью, перцем и майораном. Затем выложите на пиццу салями. Посыпьте тонким слоем натертого сыра пармезан.
6. Поставьте пиццу в духовку (в середине, при 180°С) и выпекайте в течение 20 минут.


В 1 порции около 2670 кДж/640 ккал.

Приготовление томатного соуса: лук очистить и мелко порубить, добавить помидоры (предварительно раздавив вилкой) вместе с соком и томатную пасту. В маленькой кастрюле разогреть оливковое масло и в течение 4 минут на слабом огне тушить нарезанный лук, затем при помощи пресса выдавить чеснок.
Добавить лавровый лист, зелень, довести соус до кипения и проварить 30 минут (пока соус не загустеет) в открытой кастрюле на слабом огне. По окончании варки вынуть лавровый лист.

Приготовление творожно-масляного теста: из обезжиренного творога слить жидкость, просеять муку прямо на творог и хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным. Переложить творог в миску, добавить оливковое масло, яйцо и соль. Дальше вымешивать тесто при помощи тестомесильных насадок миксера. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто, затем переложить на смазанный жиром противень и сформировать край. Слои укладывать в соответствии с рецептом.


Европейская Итальянская Изделия из теста Пицца с салями и зеленым луком