Для теста:
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
Сахарный песок – 1 ст. ложка
Теплая вода – 1 стакан
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Соль – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Для начинки:
Консервированные помидоры – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Сушеный базилик – 2 ст. ложки
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Томатная паста – 2 ст. ложки
Твердая моцарелла – 100 г
Свежие помидоры – 2 шт.
Как приготовить пиццу Маргарита:
1. В миску положите дрожжи сахар, смешайте с 4 ст. ложками теплой воды и оставьте в тепле на 15 минут. Муку смешайте с солью, выложите горкой, сделайте в центре воронку. Добавьте в нее немного масла, разведенные с сахаром дрожжи и оставшуюся воду. При помощи деревянной ложки замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса. За это время тесто один раз обомните и дайте ему снова подняться. Кстати, если у вас нет времени на приготовление и выживете, например, в Киеве, то можно заказать пиццу Маргарита в Киеве, и вам доставят ее на дом.
2. Тесто раскатайте в круг не толще 6 мм, выложите на противень и пальцами растяните края. Чтобы его форма стала ровной.
3. Помидоры нарежьте кусочками, очищенный чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в сковороде масло, положите чеснок, помидоры, добавьте соль, перец, базилик по вкусу и тушите в течение 20 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту, перемешайте и остудите.
4. Моцареллу натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками. Тесто смажьте томатным соусом, сверху выложите нарезанные кружочками свежие помидоры и сыр. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. К столу пиццу подавать горячей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|