Пенне по-милански

Для приготовления 6 порций:
Свежие грибы (белые или шампиньоны) – 500 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Томатная паста – 4 ст. ложки
Смесь сухих специй (петрушка, сельдерей, чеснок, тимьян, базилик) – 1 ч. ложка
Пенне (макаронные изделия) – 600 г
Тертый пармезан – 100 г
Соль

Приготовление:
1. Грибы вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Нарезанные грибы положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Готовьте, помешивая, и следите затем, чтобы нижний слой грибов не прилипал ко дну сковороды.

2. Когда вся жидкость выпарится, огонь убавьте до среднего, влейте растительное масло и жарьте в течение 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту, специи, перемешайте и тушите грибы еще 3 минуты.

4. Отварите пене в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг. Заправьте растительным маслом и тертым сыром. Разложите на тарелки. Сделайте в середине углубление и положите в него грибы.

Кстати
Пенне – это макаронные изделия в виде коротких трубочек диаметром до 1 см и длиной около 4 см с диагонально срезанными краями.


Not found