Кростата

Для приготовления:
Яйца – 7 шт.
Сахарный песок – 2 стакана
Сливочное масло – 150 г
Пшеничная мука – 300 г
Лимон – 1 шт.
Творог – 500 г
Сливки растительные или обычные 33% жирности – 200 г
Ванильный сахар
Соль
Ванилин

Приготовление:
1. Отделите желтки от 4 яиц. Один желток и одно целое яйцо разотрите со стаканом сахара добела, добавьте размягченное сливочное масло, муку и вымесите тесто, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

2. Для начинки цедру лимона натрите на мелкой терке, Творог протрите через сито, добавьте оставшиеся желтки, сливки, целое яйцо, тертую цедру, по одной щепотке соли и ванилина. Добавьте оставшийся сахар и все тщательно перемешайте.

3. Охлажденное тесто разделите на две части, одну чуть побольше, а другую поменьше и раскатайте. Возьмите круглую форму диаметром 22-25 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Сначала выложите на нее большую часть теста и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Оставшееся тесто разрежьте на длинные полоски шириной по 1 см.

4. Достаньте из духовки форму с тестом, положите в нее начинку, а сверху выложите решетку из нарезанных полосок теста. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и поставьте на 20 минут в духовку.

5. Убавьте огонь до слабого и выпекайте еще 15 минут. Готовую кростату остудите не вынимая из формы, затем переложите на большое блюдо и посыпьте ванильным сахаром.

Кстати
Сухие растительные сливки – это аналог сухих сливок, которые получают из молочных продуктов. В составе растительных сливок имеются растительные масла и жиры, вместо молочного жира, что в несколько раз увеличивает их срок хранения.

Причем сохраняются все вкусовые качества натуральных молочных сливок, а в изделиях растительные сливки в течение долгого времени сохраняют форму и объем.


Not found