загрузка...
Европейская Итальянская Изделия из теста Рецепт теста домашней пиццы

Рецепт теста домашней пиццы

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Вариант первый
Продукты:
Мука – 250 г
Дрожжи – 15 г
Вода – 125 мл
Растительное масло – 1 ст. ложка
Щепотка соли

Приготовление дрожжевого теста для пиццы
Из подготовленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто и оставить на полчаса-час, чтобы тесто подошло. Затем еще раз перемешать, раскатать и положить в достаточно высокую форму, так как во время запекания пицца поднимется. Все продукты, которые идут в начинку для пиццы режутся мелкими и одинаковыми по размеру кусочками, а у маслин необходимо удалить косточки.

Вариант второй
Продукты:
Мука – 500 г
Молоко – 1/4 л
Дрожи – 42 г
Сахар – 60 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г

Приготовление дрожжевого теста для пиццы
Все подготовленные ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть до тепловатого состояния и раскрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. ложки муки и хорошо размешать. Посыпать тесто щепоткой сахара, накрыть тканью и оставить на полчаса, чтобы подошло.

Смешать муку с сахаром, солью, сделать воронку и вбить туда яйца. Настрогать сливочное масло и положить сверху. Вылить дрожжевую массу из кастрюли и хорошенько вымесить тесто. Накрыть тканью и оставить на 1 час, чтобы подошло.

Затем опять тщательно вымесить тесто и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Раскатанный лист теста аккуратно переложить на смазанный маслом противень, выложить кусочками масла и оставить на 15 минут, чтобы подошло. Затем проткнуть в нескольких местах вилкой. Поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.