Наверное, многим женщинам знакомо такое явление как целлюлит, который создает немало неудобств. Целлюлит – это следствие изменения структуры жировой ткани и вызывает этот процксс нарушение в коже обмена веществ.
Одной из причин целлюлита является неполное выведение из организма шлаков и токсинов. В этом случае, конечные продукты обмена выводятся не через кишечник, а начинают оседать в соединительных тканях, а это и приводит к появлению целлюлита.
В основном, апельсиновая корка появляется у тех, у кого имеется лишний вес. Вот поэтому и необходимо следить за своим весом и стараться держать его в норме.
Женский сайт предлагает различные рецепты красоты, в том числе, и в борьбе с целлюлитом. Мы хотим предложить вам антицеллюлитную диету, которая рассчитана на 10 дней и проводится она 1 раз в месяц.
Теперь меню эффективной антицеллюлитной диеты.
Первый день
Завтрак – 220 г обезжиренного творога с жидким медом, 1 спелый банан и хлебец;
Обед – 220 г любой капусты, 50 г ежевики или брусники, 1 морковь;
Ужин – 3 свежих помидора и картофель в мундире.
Второй день
Завтрак – 170 г нежирного йогурта, 1 спелый банан;
Обед – салат из пучка редиски и 150 г картофеля с оливковым маслом, 140 г кольраби;
Ужин – капустный салат с маслом оливковым и хлебец.
Третий день
Завтрак – ломтик ржаного хлеба с ветчиной, 1 банан;
Обед – 120 г отварных шампиньонов и 1 отварной картофель, хлебец с медом;
Ужин – каша из 90 г пшеницы.
Четвертый день
Завтрак – 220 г нежирного творога, 200 мл кипяченого молока, 1 хлебец;
Обед – 120 г каши рисовой, 3 свежих помидора;
Ужин – 270 г картофеля, несколько салатных листьев и зеленый лук.
Пятый день
Завтрак – 170 г нежирного йогурта, 150 г разных фруктов;
Обед – 3 ст. ложки хлопьев пшеничных, 120 г картофеля с маслом сливочным;
Ужин – по 270 г сваренной рыбы и шпината.
Шестой день
Завтрак – 170 г каши пшеничной, 120 г отварного картофеля с добавлением 1 ст. ложки сливок;
Обед – 120 г куриного мяса, 60 г шпината, 1 кокос;
Ужин – 140 г отварных шампиньонов и 1 отварной картофель.
Седьмой день
Завтрак – 60 г хлопьев ячменных, 200 мл свежеприготовленного сока, хлебец;
Обед – фрукты, 100 г любимого лакомства;
Ужин – порция рагу овощного.
Восьмой день
Завтрак – 130 г нежирного йогурта, 220 г капустного салата со свежими яблоками, с маслом оливковым;
Обед – фрукты, 2 свежих помидора и отварная картофелина;
Ужин – пшенная каша с 2 ст. ложками свежих ягод.
Девятый день
Завтрак – 2 больших огурца и хлебец, хлебец из натурального зерна с 1 ст. ложкой жидкого меда;
Обед – 170 г нежирного йогурта, 270 г салата из фруктов, с 1 ст. ложкой сливок;
Ужин – свежая капуста с 1 картофелиной.
Десятый день
Завтрак – 220 г обезжиренного творога, 1 банан;
Обед – 1 свежий огурец и ячменные оладьи, капуста квашенная с луком и маслом растительным;
Ужин – каша пшенная с 1 ст. ложкой любого жидкого меда.
< Предыдущая | Следующая > |
---|