Рождественский сазан (австрийская кухня)
Сазан – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Корень сельдерея – 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец – 10 – 12 горошин
Уксус – 1 ст. ложка
Тимьян – несколько веточек
Жир – 5 – 6 ст. ложек
По вкусу соль
Приготовление:
Очищенные корни петрушки, сельдерея и морковь нарежьте длинными тонкими ломтиками. Лук нарежьте кружочками. Зубчики чеснока, горошины черного перца, веточки тимьяна и лавровый лист заверните в марлю. Залейте 1 л горячей воды и варите примерно 1 ч.
Затем вытащите из воды, завернутые в марлю приправы. Дайте воде стечь с кореньев, положите их в глубокую толстостенную посуду, по вкусу приправьте солью и сбрызните уксусом.
Сверху положите хорошо вымытого и обработанного сазана (если хотите, можете нарезать его порционными кусками) и полейте растопленным жиром. Плотно закройте крышкой и тушите в течение 40 – 45 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|