Сазан, жаренный с чесноком

Для приготовления 3 порций:
Средний сазан – 1 шт. (весом 600-700 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Соль
Растительное масло – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления сазана:
1. очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники и разрежьте на порционные куски.

2. Очистите чеснок, вымойте укроп, все мелко нарубите и смешайте с солью. В полученной смеси маринуйте куски рыбы в течение 2-3 часов.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте куски сазана с обеих сторон до готовности в течение 10 минут. Приготовленную рыбу подавайте к столу горячей. По желанию можете полить ее чесночным маринадом.

Кстати
Для этого блюда можете приготовить соус: возьмите 2 средних помидора, 1 сладкий перец и 2-3 зубчика чеснока. Пропустите все через мясорубку, добавьте мелко нарезанный укроп, влейте немного воды и посолите. Доведите смесь до кипения и дайте ей слегка загустеть. При подаче полейте рыбу приготовленным соусом.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Блюда Азии Узбекские Горячие блюда Сазан, жаренный с чесноком