Курица в сырной корочке

Мясо курицы является нежным и диетическим. Используя кулинарные рецепты, можно приготовить такие блюда из курицы как, например, курица на гриле, шашлыки из курицы, куриные котлеты и много других вкусных и полезных блюд.

Хотим предложить вам рецепт приготовления курицы в сырной корочке.

Для приготовления этого блюда, необходимо взять:
курицу среднего размера
1 стакан натертого на крупной терке твердого сыра
2 яйца
100 мл молока
1 ч. л. картофельного крахмала
4 ст. ложки масла сливочного
панировочные сухари
соль и приправы по вкусу

Для гарнира:
150 г масла сливочного
3 стакана отварного риса
70 г измельченных ядер грецкого ореха
соль и перец по вкусу

Приготовление.
Подготовленную курицу нужно разрезать на несколько небольших кусков. Затем их нужно посолить, поперчить, и выложить в глубокую сковороду.

Добавив немного воды, курицу нужно тушить на слабом огне под закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким, а вода полностью не выкипит.

Сделать смесь из натертого сыра, яиц, молока и крахмала. Добавить соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Разогреть на сковороде масло сливочное.

Куски курицы нужно обмакнуть несколько раз в подготовленную смесь, обвалять в панировочных сухарях и затем жарить на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

На гарнир подать отварной рис с орехами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем орехи на слабом огне. Затем добавить отварной рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать.