Курица в жаровне

Для приготовления 4 – 6 порций:
1 жирная курица весом примерно 2 кг
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка красного молотого перца
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 долька чеснока
80 г сливочного масла
12 шляпок от шампиньонов
12 маленьких головок белого репчатого лука
3 моркови, разделенных вдоль на 4 части
3 картофелины, очищенные и нарезанные на четыре части
100 мл куриного бульона
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Разрезать курицу на куски, хорошо промыть, затем насухо обтереть, посолить, поперчить красным и черным перцем и натереть чесноком. На разогретом в жаровне сливочном масле обжарить куски курицы. Добавить лук, картофель, грибы и тоже слегка обжарить. Затем добавить морковь, влить куриный бульон и под закрытой крышкой поставить на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку или держать в духовке до полной готовности мяса. Во время готовки курицу необходимо часто поливать соусом. Приготовленную курицу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу.