Для приготовления 4 порций:
• Китайский куриный бульон – 600 мл
• Яйца – 3 шт.
• Замороженный зеленый горошек – 1 большая горсть
• Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
• Свежемолотый белый перец
• Соль
Для подачи:
• Листья кинзы – 1 горсть
• По желанию – 1 небольшой перчик чили
• Соевый соу
Приготовление:
1. Возьмите небольшую мисочку и разведите в ней крахмал с 3 ст. ложками воды. Бульон доведите до кипения и добавьте в него, не размороженный горошек, перец и соль и еще раз доведите до кипения.
2. Влейте в бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав) и варите при постоянном помешивании до загустения, примерно 1 минуту. Затем снимите с огня.
3. Пока бульон будет закипать, в миске слегка взбейте яйца. После того как бульон снимете с огня влейте яйца и быстро размешайте палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. При подаче посыпьте кинзой и колечками чили, по желанию с соевым соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|