Для приготовления 2 порций:
• Зеленая стручковая фасоль – 300 г
• Вешенки – 300 г
• Корень свежего имбиря – 2 см.
• Чеснок – 3 зубчика
• Красный перчик чили – 1 шт. (по желанию)
• Растительное масло – 3 ст. ложки
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Свежемолотый черный перец
• Соль
Приготовление:
1. У зеленой фасоли отломите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У вешенок удалите жесткие ножки, большие шляпки нарежьте полосками, а маленькие разрежьте пополам.
2. Имбирь и чеснок измельчить, перец чили (если используете) разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Возьмите вок или большую сковороду, разогрейте, разогрейте масло, положите имбирь, чили, чеснок, добавьте фасоль, через 2 минуты вешенки и 0,5 стакана воды. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся вода не выпариться, а фасоль не станет мягкой. Поперчите, посолите, полейте соевым соусои и сразу подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|