Зеленая фасоль с вешенками

Для приготовления 2 порций:
•    Зеленая стручковая фасоль – 300 г
•    Вешенки – 300 г
•    Корень свежего имбиря – 2 см.
•    Чеснок – 3 зубчика
•    Красный перчик чили – 1 шт. (по желанию)
•    Растительное масло – 3 ст. ложки
•    Соевый соус – 1 ст. ложка
•    Свежемолотый черный перец
•    Соль

Приготовление:
1. У зеленой фасоли отломите кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У вешенок удалите жесткие ножки, большие шляпки нарежьте полосками, а маленькие разрежьте пополам.

2. Имбирь и чеснок измельчить, перец чили (если используете) разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Возьмите вок или большую сковороду, разогрейте, разогрейте масло, положите имбирь, чили, чеснок, добавьте фасоль, через 2 минуты вешенки и 0,5 стакана воды. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока вся вода не выпариться, а фасоль не станет мягкой. Поперчите, посолите, полейте соевым соусои и сразу подайте к столу.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Блюда Азии Китайские Горячие блюда Зеленая фасоль с вешенками