Для приготовления 4 порций:
• Свиная шейка – 700-800 г
• Светлый соевый соус – 2 ст. ложки
• Рисовое вино – 1,5 ст. ложки
• Рисовый уксус – 1 ст. ложка
• Темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
• Масло для фритюра
Для соуса:
• Смесь «Пять специй» - 1 ст. ложка
• Чеснок – 3 зубчика
• Зеленый лук – 3-4 пера
• Цедра 1 большого апельсина
• Рисовый уксус – 3 ст. ложки
• Соевый соус – 2 ст. ложки
• Сахар – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления свинины:
1. Свинину нарежьте сначала ломтями шириной 1,5 см, а затем брусочками длинной 5 см и шириной 1,5-2 см.
2. Приготовьте маринад: смешайте вино, соевый соус, уксус и масло, положите в эту смесь мясо, хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Возьмите большой вок или фритюрницу, разогрейте масло примерно до 160 градусов. Затем уменьшите огонь до среднеслабого. Порциями кладите мясо в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
4. Приготовьте соус: из вока вылейте масло, туда влейте уксус, добавьте соевый соус, смесь «Пять специй», сахар и измельченную цедру лимона.
5. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Очень тонко нарежьте зеленый лук и положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
6. В кипящий соус положите свинину и готовьте, помешивая в течение 15 минут. Приготовленное блюдо подавайте горячим.
Как приготовить смесь «Пять специй» в домашних условиях
Смелите специи и смешайте их в следующем порядке: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Приготовленная смесь должна хранится в темном месте в герметичном контейнере не более 2 месяцев.
< Предыдущая | Следующая > |
---|