Курица с кешью

Для приготовления 2-3 порций:
•    Филе куриных бедрышек – 250-300 г
•    Несоленые орехи кешью – 40 г
•    Зеленый небольшой сладкий перец – 1 шт.
•    Лук – 1 маленькая головка
•    Свежий корень имбиря – 2,5 см
•    Сода – 1 ч. ложка
•    Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
•    Рисовое или сухое белое вино – 1 ч. ложка
•    Растительное масло – 3 ст. ложки
Для соуса:
•    Соевый соус – 1 ст. ложка
•    Устричный соус – 1 ст. ложка
•    Рисовое или сухое белое вино – 1 ч. ложка
•    Темное кунжутное масло – 0,5 ч. ложки
•    Сахар – 0,5 ч. ложки
•    Свежемолотый белый перец

Приготовление:
1. Филе куриных бедрышек нарежьте кусочками со стороной 1,5 см. Посыпьте со всех сторон содой и оставьте на 15-20 минут. Затем полностью промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте куриное мясо крахмалом, сбрызните вином и маринуйте 15 минут.

2. Смешайте все ингредиенты для соуса с добавлением 3 ст. ложек воды до однородности.

3. У перца удалите плодоножку и очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Точно также нарежьте и очищенный лук. Очистите корень имбиря и нарежьте соломкой размером со спичку.

4. Разогрейте в воке 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте, помешивая  куриное мясо до полуготовности, примерно 3 минуты. Переложите куриное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Влейте в вок оставшееся масло, положите сладкий перец, имбирь и обжаривайте в течение 3 минут. Затем верните в вок курицу и готовьте еще 30 секунд.

6. Влейте соус, увеличьте огонь до максимума, положите кешью и готовьте, помешивая в течение 1 минуты. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу.