Для приготовления 2-3 порций:
• Филе куриных бедрышек – 250-300 г
• Несоленые орехи кешью – 40 г
• Зеленый небольшой сладкий перец – 1 шт.
• Лук – 1 маленькая головка
• Свежий корень имбиря – 2,5 см
• Сода – 1 ч. ложка
• Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
• Рисовое или сухое белое вино – 1 ч. ложка
• Растительное масло – 3 ст. ложки
Для соуса:
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Устричный соус – 1 ст. ложка
• Рисовое или сухое белое вино – 1 ч. ложка
• Темное кунжутное масло – 0,5 ч. ложки
• Сахар – 0,5 ч. ложки
• Свежемолотый белый перец
Приготовление:
1. Филе куриных бедрышек нарежьте кусочками со стороной 1,5 см. Посыпьте со всех сторон содой и оставьте на 15-20 минут. Затем полностью промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте куриное мясо крахмалом, сбрызните вином и маринуйте 15 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса с добавлением 3 ст. ложек воды до однородности.
3. У перца удалите плодоножку и очистите от семян и перегородок, а мякоть нарежьте квадратиками со стороной 1,5 см. Точно также нарежьте и очищенный лук. Очистите корень имбиря и нарежьте соломкой размером со спичку.
4. Разогрейте в воке 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте, помешивая куриное мясо до полуготовности, примерно 3 минуты. Переложите куриное мясо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
5. Влейте в вок оставшееся масло, положите сладкий перец, имбирь и обжаривайте в течение 3 минут. Затем верните в вок курицу и готовьте еще 30 секунд.
6. Влейте соус, увеличьте огонь до максимума, положите кешью и готовьте, помешивая в течение 1 минуты. Готовое блюдо сразу же разложить по тарелкам и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|