Для приготовления 2 порций:
• Стейки или куски филе белой рыбы (пангасиус, треска) – 2 шт.
• Лук шалот – 1 средняя луковица
• Свежий корень имбиря – 2 см
• Зеленый лук – 1 стебель
• Соевый соус – 4 ст. ложки
• Сахар – 2 ч. ложки
• Рисовое вино – 4 ч. ложки
• Растительное масло
• Кукурузный крахмал – 4 ч. ложки
• Черный перец, соль
Как приготовить рыбу:
1. Рыбу обсушите, сдобрите 1 ст. ложкой вина, затем натрите солью, перцем и оставьте на 10 минут. Присыпьте 1 ст. ложкой крахмала. Измельчите имбирь, шалот и зеленый лук.
2. Разогрейте масло и обжарьте в нем рыбу до золотистой корочки, затем переложите на бумажные полотенца и сохраняйте теплой.
3. Влейте в сковородку масло, положите имбирь, шалот, зеленый лук, через 20 секунд влейте 1 стакан воды, добавьте сахар, соевый соус и 1 ч. ложку вина. Доведите смесь до кипения, через три минуты влейте 1 ч. ложку крахмала, смешанную с 1 ч. ложкой воды. Готовьте помешивая до загустения. Положите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|