Рыба в соевом соусе

Для приготовления 2 порций:
•    Стейки или куски филе белой рыбы (пангасиус, треска) – 2 шт.
•    Лук шалот – 1 средняя луковица
•    Свежий корень имбиря – 2 см
•    Зеленый лук – 1 стебель
•    Соевый соус – 4 ст. ложки
•    Сахар – 2 ч. ложки
•    Рисовое вино – 4 ч. ложки
•    Растительное масло
•    Кукурузный крахмал – 4 ч. ложки
•    Черный перец, соль

Как приготовить рыбу:
1. Рыбу обсушите, сдобрите 1 ст. ложкой вина, затем натрите солью, перцем и оставьте на 10 минут. Присыпьте 1 ст. ложкой крахмала. Измельчите имбирь, шалот и зеленый лук.

2. Разогрейте масло и обжарьте в нем рыбу до золотистой корочки, затем переложите на бумажные полотенца и сохраняйте теплой.

3. Влейте в сковородку масло, положите имбирь, шалот, зеленый лук, через 20 секунд влейте 1 стакан воды, добавьте сахар, соевый соус и 1 ч. ложку вина. Доведите смесь до кипения, через три минуты влейте 1 ч. ложку крахмала, смешанную с 1 ч. ложкой воды. Готовьте помешивая до загустения. Положите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом и подайте к столу.