Для приготовления 6 порций:
• Свиные ребрышки (лучше небольшого размера) – 1 кг
• Чеснок – 8 зубчиков
• Перчик чили среднего размера – 1 шт.
• Темный рисовый или яблочный уксус – 0,5 стакана
• Соевый соус – 1 стакан
• Лавровые листья – 3 шт.
• Черный перец горошком – 2 ч. ложки
• Соль
• Рис для подачи
Как приготовить ребрышки свиные:
1. Разрежьте ребрышки на кусочки по 1-2 ребра. Хорошо посолите и уложите в большой контейнер в один слой.
2. Раздавите чеснок, очистите. Перчик чили мелко нарежьте, если хотите семена можете удалить.
3. Чеснок вместе с горошинами черного перца положите в ступку и растолките все в пасту.
4. Получившейся пастой натрите ребра.
5. Смешайте соевый соус, уксус, перец чили и лавровый лист. Этой смесью полейте ребрышки, накройте и поставьте на 1 час в холодильник.
6. Затем ребрышки вместе с маринадом переложите в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до мягкости мяса, примерно 1 час. Готовые ребрышки подавайте к столу с рисом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|