Для приготовления 2-4 порций:
• Тонкая яичная китайская лапша – 300 г
• Куриное или свиное филе – 100 г
• Крупные сырые креветки – 10-12 шт.
• Пекинская капуста – 100 г
• Небольшая морковка – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Зеленый лук – 2 стебля
• Соевый соус – 2,5 ст. ложки
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Сахар – 0,5 ч. ложки
• Соль
Приготовление:
1. В слегка подсоленной воде отварите лапшу, как указано в инструкции на упаковке, затем откиньте на сито промойте холодной водой и обсушите.
2. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и также тонко нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте наискось кусочками по 4 см.
3. Очистите, креветки от панцирей, удалите кишечную вену. Куриное или свиное филе нарежьте очень тонкими полосками.
4. Соевый соус смешайте с сахаром и 4 ст. ложками воды. В воке нагрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Положите куриное или свиное филе, креветки и помешивая обжаривайте в течение 2 минут.
5. Добавьте капусту, морковь, перемешайте и сразу положите лапшу. Влейте смесь соевого соуса, воды и сахара и максимально увеличьте огонь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты.
6. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1-2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и немедленно подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|