Лапша чу-мейн

Для приготовления 2-4 порций:
•    Тонкая яичная китайская лапша – 300 г
•    Куриное или свиное филе – 100 г
•    Крупные сырые креветки – 10-12 шт.
•    Пекинская капуста – 100 г
•    Небольшая морковка – 1 шт.
•    Чеснок – 3 зубчика
•    Зеленый лук – 2 стебля
•    Соевый соус – 2,5 ст. ложки
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Сахар – 0,5 ч. ложки
•    Соль

Приготовление:
1.  В слегка подсоленной воде отварите лапшу, как указано в инструкции на упаковке, затем откиньте на сито промойте холодной водой и обсушите.

2. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и также тонко нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте наискось кусочками по 4 см.

3. Очистите, креветки от панцирей, удалите кишечную вену. Куриное или свиное филе нарежьте очень тонкими полосками.

4. Соевый соус смешайте с сахаром и 4 ст. ложками воды. В воке нагрейте растительное масло, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 20 секунд. Положите куриное или свиное филе, креветки и помешивая обжаривайте в течение 2 минут.

5. Добавьте капусту, морковь, перемешайте и сразу положите лапшу. Влейте смесь соевого соуса, воды и сахара и максимально увеличьте огонь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 1 минуты.

6. Добавьте зеленый лук и готовьте еще 1-2 минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам и немедленно подайте к столу.


Not found