Для приготовления 10 шт.
• Мука – 200 г
• Молоко – 1/3 стакана
• Сухие дрожжи – 2/3 ч. ложки
• Сахар – 2 ч. ложки
• Растительное масло – 1 ч. ложка
• Соль – 1 щепотка
Для начинки:
• Свиной фарш – 200 г
• Пекинская или обычная капуста – 100-120 г
• Свежий корень имбиря – 2 см
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Сахар – 0,5 ч. ложки
• Свежемолотый черный перец и соль
Как приготовить булочки:
1. Приготовьте начинку: на мелкой терке натрите очищенный корень имбиря, добавьте к свиному фаршу, заправьте соевым соусом, перцем, солью и сахаром, влейте 3 ст. ложки воды и тщательно перемешайте. Приготовленную начинку положите на 15-20 минут в холодильник. Капусту порубите как можно мельче, добавьте ее в начинку и еще раз тщательно перемешайте.
2. Молоко нагрейте с 1/3 стакана воды до температуры 38 градусов. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. Смешайте просеянную муку с оставшимся сахаром, дрожжевой смесью и маслом. Вымесите эластичное тесто. Поместите его в чистую миску, накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
4. Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 10 частей. Из каждой части сформируйте шар, раскатайте его в лепешку, так чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
5. В центр каждой лепешки положите по ложке начинки, поднимите края и залепите их сверху, так, чтобы получилось 8-10 складочек.
6. Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, а на нее положите булочки и дайте им выстоятся в течение 20 минут. Затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне, на пару 12 минут. Выключите огонь и дайте постоять булочкам в пароварке еще 10-15 минут. К столу паровые булочки подавайте горячими.
В поиске нужного рецепта лучше сэкономить время и зайти на кулинарный сайт с фото. Пошаговые грамотные рецепты – лучший помощник на кухне.
< Предыдущая | Следующая > |
---|