Креветки с чесноком

Для приготовления 4 порций:
•    Крупные сырые креветки – 600 г
•    Чеснок – 6 зубчиков
•    Свежий корень имбиря – 3 см
•    Зеленый лук – 5-7 стеблей
•    Сахар – 1 ч. ложка
•    Соевый соус – 2 ч. ложки
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Молотый красный острый перец

Как жарить креветки с чесноком:
1. Креветки очистите от панцирей, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и удалите кишечную вену.

2. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке.

3. Верхушки стеблей зеленого лука, примерно 3 см или немного нарезанных наискосок колечек сохраните для подачи, а остальной лук тонко нарежьте.

4. В воке разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Влейте соевый соус.

5. Добавьте в вок острый красный перец, сахар и хорошо перемешайте. Положите креветки и жарьте, переворачивая до тех пор, пока они не станут розовыми.

6. Всыпьте зеленый лук, имбирь, хорошо перемешайте и снимите с огня. Креветки выложите на тарелки, украсьте кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу подайте к столу.