Для приготовления 4 порций:
• Крупные сырые креветки – 600 г
• Чеснок – 6 зубчиков
• Свежий корень имбиря – 3 см
• Зеленый лук – 5-7 стеблей
• Сахар – 1 ч. ложка
• Соевый соус – 2 ч. ложки
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Молотый красный острый перец
Как жарить креветки с чесноком:
1. Креветки очистите от панцирей, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и удалите кишечную вену.
2. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке.
3. Верхушки стеблей зеленого лука, примерно 3 см или немного нарезанных наискосок колечек сохраните для подачи, а остальной лук тонко нарежьте.
4. В воке разогрейте масло, положите чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты. Влейте соевый соус.
5. Добавьте в вок острый красный перец, сахар и хорошо перемешайте. Положите креветки и жарьте, переворачивая до тех пор, пока они не станут розовыми.
6. Всыпьте зеленый лук, имбирь, хорошо перемешайте и снимите с огня. Креветки выложите на тарелки, украсьте кончиками стеблей или колечками зеленого лука и сразу подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|