Для приготовления 4 порций:
• Говяжья вырезка – 500 г
• Корень имбиря – 4 см
• Зеленый лук – 5 перьев
• Соевый соус – 1 ст. ложка
• Темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
• Вода или куриный бульон – 2 ст. ложки
• Растительное масло – 2 ст. ложки плюс еще 1 ч. л.
• Кукурузный крахмал – 1,5 ч. ложки
• Сахар – 1 щепотка
• Соль
Как приготовить вырезку:
1. Положите вырезку на 15-20 минут в морозильник (так вам ее будет легче нарезать). После чего нарежьте мясо тонкими ломтиками длинной примерно по 4 см.
2. Смешайте кунжутное масло и соевый соус. Положите мясо, посолите, посыпьте крахмалом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Имбирь очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте наискосок, кусочками длинной по 1,5 см.
4. Разогрейте в воке 2 ст. ложки масла, оно должно начать дымиться. Мясо выньте из маринада и обжаривайте порциями на максимальном огне время от времени помешивая.
5. Переложите готовое мясо на тарелку, вок протрите бумажным полотенцем и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите имбирь, зеленый лук и помешивая обжаривайте 10 секунд.
6. Влейте бульон или воду, добавьте сахар, положите в вок мясо и перемешайте. Готовьте в течение 10 секунд, затем снимите с огня и сразу подавайте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|