Для приготовления 4 порций:
1/2 кг говядины целым куском
20 г оливкового масла
3 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки молотого черного перца
5 г соли
Слегка отбить мясо, затем натереть солью и перцем, полить оливковым маслом т оставить на 30 минут. На сковороде сильно подогреть сливочное масло, положить мясо и поджарить с обеих сторон до румяной корочки, а внутри антрекот должен остаться слегка сырым.
Пока готовится антрекот смешать сливочное масло с петрушкой, перцем и луком. Затем приготовленную смесь размазать по дну глубокого блюда, положить жареный антрекот, накрыть тарелкой и поставить на 7 минут на водяную баню. Приготовленный антрекот полить оставшимся соком из сковороди и подать к столу с картофельным пюре.
< Предыдущая | Следующая > |
---|