загрузка...
Блюда для гурманов Испанские Вторые горячие блюда из рыбы

Рецепт рыбного пудинга

Для приготовления 2 порций: 200 г помидор – 400 г рыбы – по 3 ст. ложки растительного масла и панировочных сухарей – 1 яйцо – 0,5 ч. ложки соли – 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

Очищенную и промытую рыбу слегка потушить, разрезать на кусочки и по возможности удалить все кости. Кипятком ошпарить помидоры и снять кожицу и тушить в растительном масле до разваривания. Смешать рыбу и помидоры, добавить яйцо, посолить, поперчить. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную смесь.

Пудинг готовится на паровой бане в течение одного часа. К столу пудинг подают в горячем виде предварительно полив майонезом или растопленным сливочным маслом, а в качестве гарнира подать отварной картофель. Как видите, рецепт рыбного пудинга не такой уж и сложный.


Как приготовить филе камбалы

Для приготовления 4 порций: 8 небольших кусочков филе камбалы – 1 стакан оливкового масла – 0,5 ч. ложки соли – 0,25 ч. ложки молотого белого перца – 5 зубчиков чеснока – 3 ст. ложки муки – 1 пучок петрушки – 8 листиков шалфея – 1 желток – 1 ч. ложка горчицы.

Промытое филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и на разогретом оливковом масле обжарить с двух сторон. Приготовленную рыбу выложить на блюдо и оставить. Слить оставшееся после жарки масло. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Зелень петрушки мелко нашинковать. Нарезанные листья шалфея обжарить в оливковом масле. Затем добавить немного воды, яичный желток горчицу, хорошо перемешать и заварить соус. Перед подачей на стол рыбу полить приготовленным соусом. Теперь вы не будете думать долго над тем, как приготовить филе камбалы.


Блюдо из морского ассорти

Для приготовления 4 порций: 16 мороженых креветок – по 400 г мороженой каракатицы и свежих морских моллюсков – 250 г филе трески – 2 луковицы – 1 ст. ложка лимонного сока – 3 зубчика чеснока – пучок петрушки – 4 помидора – 1 ч. ложка соли – 250 г белого вина – 5 ст. ложек растительного масла – 0,25 ч. ложки молотого белого перца.

Разморозить каракатицу и креветок. Мелко нарезать каракатицу, промытых моллюсков поскоблить щеткой и обрезать усы. Промытую треску нарезать небольшими кусочками примерно по 4 см и полить лимонным соком. Взять очищенный лук и нарезать одну луковицу кубиками, а другую разрезать на 8 частей. Промытую зелень петрушки нашинковать, а корешки отложить. Очищенный чеснок растереть с солью. Снять кожицу с помидоров и разрезать на 4 части. Взять корешки петрушки, разрезанную на 8 частей луковицу, чеснок, залить вином и довести до кипения.

Добавить моллюсков, накрыть крышкой и на сильном огне варить 8 – 10 минут, затем вытащить моллюсков, а бульон процедить. На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук. Добавить треску, помидоры, каракатицу, поперчить, налить бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавить креветки и моллюсков вместе с раковинами и подогреть. Приготовленную сарсуэлу перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Блюдо из морского ассорти порадует ваших близких.


Телячьи медальоны

Для приготовления 2 порций: 2 небольших толстых кусочка телячьей вырезки примерно по 50 г – 4 глубоководные морские креветки – по 0,25 ч. ложки соли и черного молотого перца – несколько шампиньонов – 1 луковица – 1 помидор – 1 ст. ложка соуса чили – по 0, 25 ч. ложки тимьяна, душицы, базилика и чесночного порошка – по 1 ст. ложке меда, яблочного уксуса и растительного масла.

Холодной водой промыть креветок. Кусочки промытого телячьего филе посолить и поперчить. Очищенную луковицу разрезать на 8 частей. Очистить от кожицы помидор разрезать на 8 частей и удалить семена. Грибы промыть. Наколоть все приготовленные компоненты на деревянные палочки для канопе и обжарить на открытом гриле или сковороде с растительным маслом. Смешать тимьян, соус чили, душицу, базилик, чесночный порошок, яблочный уксус и перед окончанием жарки смазать приготовленным соусом. Телячьи медальоны готовы.

Приготовление заливных креветок тоже не займет много времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить