Рецепт жареного лосося
Для приготовления 2 – 3 порций: 0,5 кг филе лосося или другой красной рыбы – 1 яйцо – 1 стакан муки – 120 г светлого пива – 0,5 лимона – растительное масло для жарки – соль.
Приготовить тесто из муки, яйца, соли и пива и оставить его на 1 час. Рыбу промыть, нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем куски рыбы обвалять в муке и обмокнуть в приготовленное тесто и выложить в сковороду с кипящим маслом (масла должно быть столько, чтобы куски рыбы плавали в нем) и обжарить до готовности. Приготовленную рыбу подавать к столу с мучными изделиями или с рассыпчатым рисом и острым соусом.
Рыбный пирог
Для приготовления 2 – 3 порций: 0,5 филе рыбного филе, нарезанного кубиками – 70 г тертого сыра – 250 мл молока – по 2 ст. ложки томат-пасты, масла и муки – 2 яйца – растительное масло – соль, перец.
На сковороде растопить маргарин и обжарить в нем муку, затем эту массу развести молоком. Добавить томат-пасту, сыр, посолить и поперчить. Взбить желтки. Все смешать – получится соус. Нарезанное кубиками рыбное филе потушить в масле и полить соусом, затем добавить взбитый белок. В смазанную маслом форму выложить приготовленную массу. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей сервировать ломтиками лимона и подать с сандвичами.
Рыбные крокеты
Для приготовления 1 – 2 порций: 200 г тунца – 100 г соуса бешамель – растительное масло – 1 сырое яйцо – панировочные сухари – зелень петрушки – соль.
Очищенную от костей рыбу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соус бешамель, измельченную зелень петрушки – щепотку соли. Сформировать крокеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем растительном масле.
Как приготовить филе камбалы
Для приготовления 2 – 3 порций: 450 г филе камбалы – 250 г очищенных помидоров – 100 г сливочного масла – мелко нарезанный базилик – 1 лимон – мука – 2 ст. ложки панировочных сухарей – черный молотый перец – соль.
Растопить на сковороде 50 г сливочного масла, положить помидоры, протертые через сито, базилик и посолить. И 30 минут тушить на небольшом огне. Рыбу обжарить на оставшемся сливочном масле, предварительно обваляв в муке, залить приготовленным соусом, посолить, поперчить и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и держать до образования румяной корочки. Приготовленную рыбу полить лимонным соком и посыпать базиликом.
Рецепт приготовления рыбы сом
Для приготовления 5 – 6 порций: 1 кг сома – 0,5 кг картофеля – 1 пучок зелени петрушки – уксус – мука – растительное масло – молотый черный перец.
Нарезанную кусочками рыбу натереть солью и залить уксусом, затем через 10 – 15 минут слить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и выложить на блюдо. В это же масло положить измельченную зелень петрушки, полить уксусом, поперчить, довести до кипения, затем охладить и залить рыбу. Отварной картофель с растительным маслом подать отдельно.
Рецепт приготовления филе трески
Для приготовления 3 – 4 порций: 0,5 кг филе трески – 1 сырое яйцо – панировочные сухари – мука – сливочное масло – 0,25 луковицы – несколько помидоров очищенных от кожицы и семян – 0,5 дольки чеснока – 0,5 стакана белого сухого вина – 1 ст. ложка пасты из анчоусов – черный молотый перец – соль.
Кусочки трески обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и тушить в сливочном масле на малом огне до готовности. Отдельно потушить на небольшом огне в сливочном масле Помидоры, нарезанные небольшими кусочками, мелко нашинкованный лук, чеснок, соль и черный молотый перец, время от времени помешивая. Влить через 15 минут вино и когда соус начнет густеть добавить анчоусную пасту, хорошо перемешать и снять с огня. Рыбу полить приготовленным соусом. К столу подавать в холодном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|