Оригинальные блюда из рыбы

Приготовление ершей

Для приготовления: 2 – 3 ерша – 1 лимон – 100 г отварного картофеля – 5 г масла.

Очистить и выпотрошить крупных ершей, положить на решетку рыбного котла, залить рыбным бульоном. Добавить морковь, лук, лавровый лист, белые коренья и отварить. У сваренных ершей осторожно снять кожу, облить горячим бульоном и положить на блюдо. На каждого ерша положить ломтики очищенного от цедры лимона и полить небольшим количеством процеженного бульона и добавить мелко нарезанные коренья, которые отваривались вместе с ершами.

 
Запеченный карп с картофелем

Для приготовления: 1 карп весом примерно 1,5 кг – 1 кг картофеля – по 50 г копченого сала и сливочного масла – 100г сметаны – соль, перец.

Очистить и разрезать вдоль большого зеркального карпа, посолить, затем сделать поперечные надрезы и положить по небольшому кусочку сала и масла в каждый надрез. Поставить на сковородку решетку и положить на нее карпа. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить нарезанный кольцами лук и подсоленный картофель. Поставить в разогретую духовку и когда начнет жарится посыпать мукой и перцем. И когда сверху образуется корочка полить сметаной и продолжать поливать до готовности рыбы. Карп запеченный с картофелем готов.

Блюда из щучьих голов

Для приготовления: взять щучьи головы с расчетом 2 – 3 на порцию – по 20 г лука и моркови – 15 г петрушки – 10 г чеснока – картофель – 50 г растительного масла.

Еще с давних времен такое блюдо как отварные щучьи головы считалось лакомством. Из голов необходимо удалить глаза и жабры, затем головы ошпарить кипятком, промыть и залить холодной водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль и отварить. Положить на круглое блюдо готовые головы, а нарезанный отварной картофель между ними. Бульоном с мелко нарезанным чесноком и овощами которые в нем варились полить щучьи головы. Блюдо из щучьих голов готово.


Праздничный Праздничные блюда Оригинальные блюда из рыбы