Свекла тушенная

Для приготовления: 0,5 кг свеклы – 1 корень петрушки – 200 г сметаны – по 1 ст. ложке лимонного сока, сахара и муки – 2 ст. ложки масла – соль.

Промытую и очищенную морковь, свеклу и петрушку нарезать соломкой. В сотейник положить овощи, добавить масло, взбрызнуть лимонным соком, накрыть крышкой и тушить 40 – 50 минут, время от времени помешивая. Приготовленные овощи приправить обжаренной мукой, сметаной, сахаром и солью.

 

Картофельные котлеты

Для приготовления: 12 картофелин – 1 стакан муки – 0,5 стакана панировочных сухарей – 2 яйца – 400 г грибного соуса – 1 ст. ложка любого жира – немного сахара – соль.

С отварного картофеля сделать пюре, добавить муку, сахар, соль, хорошо размять и сформировать котлеты. Затем обвалять их в муке смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на разогретом жире. Котлеты полить растопленным сливочным маслом и подать со сметаной грибами и соусом из томата или хрена.

Картофельный рулет с грибами

Для приготовления: 15 картофелин – 2 стакана сметанного соуса – 1 стакан крахмала – 1 ст. ложка сухарей – молоко – масло – соль.
Для грибного фарша: 15 сушеных грибов – 2 луковицы – 2 ст. ложки сметаны – 1 ст. ложка муки – молотый перец – соль.

Вареный картофель очистить и хорошо размять. Добавить немного молока, крахмал, соль и все хорошо вымесить. В картофельную массу вместо крахмала можно всыпать 1 стакан муки и 1 яйцо. Раскатать приготовленное тесто толстым слоем, выложить на него грибной фарш (фарш можно сделать из вареного мяса или капусты), тесто свернуть в рулет и хорошо защипать края.

Рулет положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и проколоть в нескольких местах, полить маслом и выпекать в духовке до румяной корочки. При подаче рулет нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см, соус подать отдельно.

Приготовление грибного фарша: Отварить сушеные грибы, затем промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с нашинкованным луком в масле. Поджаренную на масле муку развести грибным бульоном, немного проварить, затем поперчить, посолить, добавить немного сметаны и смешать с грибами. Приготовленной смесью нафаршировать рулет. Картофельный рулет с грибами готов.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Гарниры и блюда из овощей