Отправившись в такую прекрасную страну, как Чехия, известную своими многочисленными достопримечательностями потрясающими воображение туристов со всего мира, непременно следует отправиться в ресторан чешской кухни, где подают национальные блюда и закуски. Только в этом случае можно получить полное представление об этой удивительной стране.
Каждый уважающий себя гурман обязательно отдаст должное необыкновенным по вкусу блюдам, отличительной особенностью которых является большое количество соли, жира и калорий. Однако они стоят того, чтобы рискнуть своей фигурой!
Большинство туристов восхищаются уникальным вкусом супов, которые подают в местных ресторанах. Они имеют густую консистенцию и больше напоминают жидкую манную кашу. В их состав обычно входит манная крупа, овощное пюре и мука, сочетание которых позволяет создать поистине кулинарный шедевр.
Во всем мире стали очень популярны супы-пюре, которые уже давно готовят в Чехии, перетирая мясо и овощи. Чешская кухня богата разнообразием, которое приходится по душе, как взрослым, так и детям. Одним из любимых блюд для всей семьи являются кнедлики, которые готовятся из дрожжевого или картофельного теста.
Любое блюдо имеет массу разновидностей, имеющих свои особенности и вкусовые качества. Так, например, эти же самые кнедлики могут быть как солеными, так и сладкими.
Всем известно такое венгерское блюдо, как гуляш — тушеное мясо. Однако чехи и здесь проявили чудеса изобретательности, привнеся некоторые изменения в состав этого блюда и сделав его вкус более насыщенным. Местным кулинарам известно более десятка рецептов гуляша, который готовится из различных видов мяса. Это блюдо можно встретить в любом ресторане наравне с национальными блюдами.
Роль соусов и пряностей в чешской кухне
Особое место в кухне Чехии занимают пряности, которые были завезены сюда еще во времена крестовых походов. Главными из них и самыми распространенными являются горчица, хрен и уксус, которые прекрасно дополняются такими травами как шалфей, майоран и тмин.
Данные приправы чехи обильно используют в приготовлении сосисок, являющихся холодным национальным блюдом, к которому подают чешское пиво.
Для того, чтобы сделать пищу более вкусной, полезной и аппетитной, чехи стараются избегать сухомятки и потому обильно поливают блюда самыми различными соусами. К каждому определенному блюду имеется свой соус, дабы не перебить основной вкус.
Все они условно делятся на четыре вида: молочные, овощные, пряные и пикантные. В некоторых случаях местные повара предпочитают комбинировать их, создавая поистине непередаваемый вкус.
Соус служит как основой для блюда, так и его дополнением. К нему непременно подаются кнедлики, главная роль которых — не оставить в тарелке ни капли вкусной жидкости. Посетив пивной ресторан, любой гость сможет отведать не только национальный напиток, но и великолепные, изысканные местные блюда. Можно сказать, что чехи — истинные гурманы и знают толк в приготовлении вкусной еды!
< Предыдущая | Следующая > |
---|