У нас, родителей, есть замечательная особенность: мы можем творить для наших детей сказку. Маленький озорник придет в восторг от подаренных нами подарков, ярко украшенной комнаты и веселой праздничной программы, ну а торжественный стол, так заботливо сформированный мамиными руками, надолго поглотит все внимание маленького гурмана. Остановимся на оформлении праздничного стола для крохи более подробно.
Составляем меню
Есть продукты, которые мы не будем включать в него ввиду их неполезности, а иногда даже вредности для детских животиков. К ним относятся: газированные напитки, пряные блюда, маринады, слишком соленая пища, вредности типа чипсов, сухариков, полуфабрикаты, колбасы, копчености.
В нашем меню будут фигурировать только хорошие продукты: мясо, желательно парное (птицы, говядины, кроля), рыба, овощи и фрукты (экзотические сорта лучше не включать), молочные продукты, соки (желательно фрэши).
Накрываем на стол
Если ребенку еще нет 2-х лет, то можно не сильно стремиться к разносолам, а ограничиться тремя-четырьмя блюдами. Малыш не оценит ваших излишних усилий, налопавшись вдоволь, умчится играть и даже не вспомнит, чего там было в его тарелке. Старшие детки отнесутся внимательнее к содержимому торжественного стола.
Они обязательно обратят внимание на нарядные тарелочки, аккуратную сервировку, их приятно удивят красиво оформленные блюда. Дети очень любят все красочное, забавное, потому подберите такие блюда, которые будут пестрить красками.
И, конечно же, оформление: салатик в виде поросячьей мордашки, шоколадный тортик-мишка, холодец со звездочками из морковки и ягодками, милые бутербродики формы розочки и так далее. Сейчас есть масса рецептов блюд с неординарным оформлением, где детально рассказывается, как их готовить. Можно и самостоятельно придумать что-нибудь эдакое.
Ну а теперь о десерте. Без него не обходится ни один детский праздник. Чаще всего тортики либо дарят, либо пекут на заказ, либо покупаются мамой в продуктовом магазине. Но лучший вариант – это испечь тортик самостоятельно, можно и ребенка прилучить к этому интересному делу.
Во-первых, когда вы печете сами, то уверены, что ингредиенты, используемые для приготовления, хорошие. Сейчас магазинные тортики делаются из маргарина, часто невысокого качества, в них много крема, сахара, и очень мало вкуса, одна сладость.
Для выпечки лучше возьмите не маргарин, а масло, во всяком случае, спред. Сладкий стол можно также пополнить зефиром, мармеладом, пастилой, сухофруктами.
Из напитков лучше предложить сластене: молочно-фруктовый коктейль, свежевыжатый сок, некрепкий чай с лимоном, какао с молоком, кофейный напиток из цикория с молоком, компот. А вот взрослых гостей можно побаловать настоящим кофе, приготовленным на nivona 850.
Напитки, сделанные ею, наверняка заставят ваших визитеров познакомиться поближе с этой рукодельницей. Да и грех не показать такую красавицу, ведь эта кофемашина обладает исключительно красивым и практичным дизайном.
Наравне с нею идет nirt 700. Стать счастливым обладателем одной из вышеупомянутых кофемашин, означает стать фанатом кофе, ведь они готовят его безупречно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|