Мороженое с фисташками
Для приготовления:
• 500 мл сливок для взбивания
• 240 мл нежирного молока
• 130 г фисташек
• 130 г сахарной пудры
• 2 яйца
• Свежевижатый сок из 1 лимона и 1 лайма
Приготовление:
1. Нужно взять среднюю кастрюлю и подогреть в ней молоко. В отдельной посуде взбить яйца и сахар. Затем, не переставая взбивать добавить к яйцам теплое молоко.
2. Смесь вылить обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь и постоянно мешать до тех пор, пока смесь не загустеет. Обязательно нужно следить, чтобы смесь не закипела. Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить.
3. Взбить сливки и постепенно добавить их к яично-молочной смеси, затем добавить нарубленные фисташки и сок цитрусовых. Хорошо перемешать.
4. Перелить смесь в подходящую емкость и поставить в морозильную камеру.
5. Готовое мороженое достаньте из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы оно было слегка подтаявшим.
Мороженое с шоколадом
Для приготовления:
250 г какао-порошка
200 г горького шоколада (не менее 70% какао)
180 г коричневого шоколада
8 яичных желтков
1 л жирного молока
Приготовление:
1. С помощью миксера взбивать желтки вместе с сахаром до тех пор, пока они не побелеют.
2. Перелить молоко в кастрюлю и добавить в него мелко наломанный шоколад вместе с какао-порошком. При непрерывном помешивании прогреть на слабом огне.
3. Шоколадную смесь аккуратно весты в желтковую массу при непрерывном помешивании.
4. Перелить мороженое в контейнер, остудить и поставить в морозильную камеру. Через 3 часа перемешать лопаткой, чтобы разбить кристаллы, после чего поставить мороженое в морозильную камеру еще на 3 часа.
5. Перед подачей к столу дайте мороженому немного подтаять.
Следующая > |
---|