Вторые блюда из сельди 

Для приготовления: 6 шт. свежей сельди – 40 г свиного жира – 3 луковицы – 2 ст. ложки муки (без горки) – 2 ст. ложки вустерского соуса – 0,5 бутылки йогурта – 1 лимон – красный перец, петрушка, соль.

Выпотрошить сельдь и удалить кости, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в жире, добавить муку и подрумянить. Затем влить небольшое количество воды, чтобы получился довольно густой соус.

Добавить соль и красный перец. Проварить 10 минут и добавить вустерский соус. Положить кубики сельди и прокипятить на слабом огне. Перед подачей добавить йогурт и небольшой кусочек цедры.

Пастушья запеканка 

Для приготовления: 3 стакана кубиками нарезанной баранины – 3 стакана соуса от жаркого – 3 стакана картофельного пюре – 3 желтка – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука – 0,75 стакана метко нарубленного сельдерея – 0,25 стакана мелко нарубленной петрушки – 1 растертый зубчик чеснока – 0,5 ч. ложки соли – 1 неполная ч. ложка черного свежее молотого перца.

В масле обжарить лук, чеснок и сельдерей. Затем добавить нарезанную кубиками баранину, соус, петрушку, перец и соль. Смешанное с яичными желтками картофельное пюре выложить в форму предварительно смазанную жиром, слоем в 2 – 3 см. Мясную начинку положить в середину картофельной массы и сверху накрыть картофельным пюре. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 – 35 минут.

Как приготовить телячьи почки

Тесто: 250 г муки – 60 г свиного жира – 2 яйца – соль – 1 желток.
Начинка: 3 телячьих почки – 0,5 кг телятины – 100 г свиного жира – 1 морковь – 2 луковицы – перец и соль.

Нарезать кубиками телятину и хорошо вымоченные телячьи почки, обвалять в муке, и обжарить в жире, добавив кольцами нарезанный лук и кружочками нарезанную морковь, затем посолить, поперчить и еще немного потушить. При желании можно добавить немного бульона или воды. Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Смазанную жиром форму наполнить 2/3 тестом, положить мясо и накрыть сверху вторым слоем теста. Поверхность смазать яичным желтком и поставить на 20 – 30 минут в разогретую духовку.

Вкусное блюдо из курицы

Для приготовления: 1.35 кг курицы – 110 г масла – 2 – 3 больших очищенных и нарезанных кольцами луковицы – 6 горошин перца – 3 гвоздики – 3 горошины душистого перца – 270 мл куриного бульона – 900 г шпината – 6 яиц – соль.

Для начинки: 75 г панировочных сухарей – 1 нашинкованная луковица – 0,5 ч. ложки сушеных трав – щепотка паприки – 50 г нарезанной ветчины – 50 г растопленного масла.

Приготовление начинки: Смешать лук, травы, сухари, перец, ветчину и масло. Положить начинку в курицу и связать ей ноги и крылышки.

Растопить масло в большой огнеупорной кастрюле и на среднем огне подрумянить курицу и лук на среднем огне. Положить душистый перец, гвоздику, перец, влить бульон, посолить и довести до кипения. Кастрюлю закрыть поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 60 – 90 минут пока курица не станет мягкой.

Отварить шпинат и приготовить из него пюре, добавив немного сливок и масла. Когда курица будет готова в другую кастрюлю процедить немного бульона, довести до кипения, добавить уксус (с расчетом 1 ст. ложка на 1 л), выпустить по одному яйцу и прогреть в течение 3 минут в почти кипящем бульоне. По краю блюда «гнездами» расположить шпинат и в каждое «гнездо» положить по яйцу (предварительно вынув их из бульона), а в центр блюда поместить курицу. Бульон подать отдельно.

Вкусные рецепты приготовления блюд, раскроют вам тайну кулинарного искусства.


Европейская Английская Очень вкусные вторые блюда