Хаше

Для приготовления: 0,5 кг сливочного или растительного масла – 300 г лука нарезанного кольцами – 50 г муки – 500 мл мясного бульона или воды с бульонными кубиками – 3 гвоздики – 2 лавровых листа – 300 г мяса нарезанного кубиками – 0,25 стакана уксуса – соевый соус – сахар.

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить муку и перемешивая жарить 10 минут пока мука не станет коричневатого цвета. Влить бульон, добавить лавровый лист и гвоздику. Соус оставить на медленном огне, добавить мясо и уксус.  

Хаше тушить на медленном огне не меньше часа, время от времени помешивая. Затем убрать лавровый лист и гвоздику. В конце готовки добавить ложку сахара и соевый соус. На гарнир подать картофельное пюре и тушеную красную капусту. Ну вот, как готовить хаше, Вы теперь знаете.

Рецепт смесь бобовых 

 Для приготовления: 750 г соленых бобов – 0,5 кг шпика – 300 мл воды и бульонный кубик – 1,5 л консервированной белой фасоли – 750 г очищенного картофеля – копченая колбаса – мясо.

Один из старинных способов хранения бобов это засолка. Обычно их солят, в глиняном кельнском горшке выдерживая 3 – 4 месяца. Первые готовые бобы ели в Бейтуве это район центральной Голландии в день Нового года. Некоторые голландцы до сих пор придерживаются этой традиции. Теперь соленые бобы можно купить. Для приготовления смеси соленые бобы необходимо проварить несколько минут, затем промыть холодной водой и опять проварить и помыть и так несколько раз до полной готовности бобов.

Шпик положить в воду и поставить на огонь, добавив бульонный кубик и варить 20 минут. Затем шпик вынуть из кастрюли, а туда положить очищенный картофель и бобы с верху положить мясо и копченую колбасу и варить на медленном огне еще 25 минут. Разогреть банку консервированной фасоли, затем процедить. Из кастрюли достать мясо и копченую колбасу, размять бобы и картошку и смешать с фасолью. Отдельно подать нарезанное полосками мясо и колбасу.

Готовим по бабушкиным рецептам

Для приготовления: 0,5 кг говядины (реберная часть) – 25 г сливочного масла – 30 г растительного масла – 1 помидор – черный молотый перец – лавровый лист – мука – соль.

Мясо обвалять в муке. Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом, положить мясо и обжарить со всех сторон, затем добавить разрезанный на 4 части помидор и жарить еще несколько минут. Воды необходимо долить столько, чтобы она покрыла мясо и на медленном огне тушить 3 часа, предварительно положив лавровый лист и соль, перец по вкусу.

Мясо необходимо время от времени переворачивать и доливать воду, чтобы она все время покрывала мясо и тушить до готовности. Приготовленное мясо подать с отварным рассыпчатым картофелем и молодой фасолью. Это традиционное голландское блюдо, которое едят в семейном кругу по воскресеньям.

Как приготовить тушеного кролика

Для приготовления: 1 тушка кролика весом примерно 1 кг – 150 г шпика (грудинка) – мелкие луковицы – 2 ст. ложки топленого сала – черный молотый перец – соль – 2 ст. ложки муки – 0,5 бутылки сухого белого вина – 1 стакан бульона – лавровый лист – чабрец – 1 зубчик чеснока – 1 кг молодого картофеля.

Кролика разрубить на небольшие кусочки, нарезанный кубиками шпик положить в кипяток и проварить 5 минут. Затем шпик откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде разогреть топленое сало и обжарить в нем шпик. Затем вынуть шпик и на оставшемся жире обжарить очищенные луковицы так, чтобы они изменили цвет. Лук вынуть и в этом же жире, обжарить куски кролика, посолив и поперчив.

Как только мясо приобретет коричневый оттенок посыпать его мукой и мешать деревянной ложкой пока мука не приобретет коричневатый оттенок. Влить вино, бульон, положить лавровый лист, 2 – 3 веточки чабреца и чеснок. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Пока готовится кролик, можно почитать, как сделать бомбочки для ванной.

За 30 минут до окончания готовки кролика, добавить очищенный картофель. Подают блюдо в горячем виде. Теперь Вы знаете не только, как приготовить тушеного кролика, но и как сделать бомбочки для ванной.


Not found

Европейская кухня

Европейская Голландская Очень вкусные вторые блюда