Блюда из трески
Для приготовления: 300 г незамоченной вяленой трески или 750 г замоченной – 100 г отварного рассыпчатого риса – 1 кг очищенного картофеля- 50 г сливочного масла – 1 кг лука нарезанного кольцами – 125 г сливочного масла – 25 г муки – 1 ст. ложка горчицы – соль.
Треску необходимо вымачивать 48 часов, в большом количестве воды и несколько раз меняя воду. Затем рыбу очистить от чешуи, свернуть в трубочку и перевязать ниткой. Рыбу варить 1 час в большом количестве воды при сильном кипении с расчетом на 1 л воды 2 ч. ложки соли. Картофель и рис отварить до готовности. В кастрюле растопить 50 г масла и обжарить лук до золотистого цвета.
В другой кастрюле растопить 25 г масла и перемешать с мукой. Из кастрюли с рыбой необходимо отлить 500 мл жидкости в кастрюлю с мукой. Оставить кипеть на несколько минут, добавив еще 100 г масла постепенно небольшими кусочками. Взять небольшое количество соуса и растереть с ним горчицу и приправить этой смесью соус. Шумовкой вынуть рыбные трубочки из кастрюли, снять нитки и положить в разогретую тарелку. Картофель, рис и горчичный соус подают отдельно. Блюдо из вяленой трески готово.
Салат коктейль креветочный
Для приготовления: 300 г очищенных креветок – внутренние листья кочанного салата – 2 ст. ложки майонеза – 1 ст. ложка томатного кетчупа – 1 ст. ложка хереса или коньяка – несколько капель острого соуса – несколько капель лимонного сока – на кончике ножа соли и черного перца – 150 мл взбитых сливок – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки – 4 кружочка лимона.
Нарезанный салат разложить в 4 вазочки, а сверху положить креветки. Приготовить соус из майонеза, кетчупа, острого соуса, лимонного сока, соли и перца. Затем взбить сливки и смешать с соусом.
Приготовленным соусом полить креветки и посыпать измельченной петрушкой. Креветочный коктейль хранить в холодильнике и вытащить перед подачей на стол.
Приготовление скумбрии в фольге
Для приготовления: 4 очищенных скумбрии – 50 г сливочного масла – сок от 0,5 лимона – 1 натертая на терке луковица – 1 ст. ложка измельченной петрушки – 0,5 ст. ложки базилика – 2 ч. ложки каперсов – 1 ч. ложка соли.
Скумбрию разрезать в области брюха и выпотрошить. Тщательно промыть холодной водой и обсушить. Размягчить сливочное масло, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль и намазать этим маслом скумбрию. Взять 4 куска фольги размером в два раза больше рыбы.
Рыбу уложить на фольгу немного не по центру и сложить фольгу так, чтобы она была герметично упакована. Затем положить рыбу в разогретую до 225 градусов духовку на решетку и выпекать до готовности примерно 30 минут. На стол подать, не снимая фольгу.
Из рыбы можно еще сделать вкусный рыбный пирог.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Европейская кухня