Как сбросить лишние килограммы и какие продукты способствуют похудению?
Вот несколько рецептов приготовления диетических блюд.
Мясной салат
Для приготовления: 8 отварных картофелин – 2 яблока – 300 г отварной говядины – 1 небольшая луковица – 4 соленых огурца – 4 сваренных в крутую яйца – небольшая банка зеленого горошка – черный молотый перец – молотая паприка – горчица – соль – немного уксуса или лимонного сока – 5 ст. ложек кефира – 4 соленых огурца для гарнира – листья салата – майонез.
Картофель и яблоки нарезать кубиками. Мелко нарезать мясо, огурцы и луковицу. Два яйца нарезать крупными кубиками. С банки с зеленым горошком слить воду. Все перемешать, посолить, поперчить.
Добавить паприку, горчицу и немного уксуса. Затем добавить 5 ст. ложек кефира и размешивать, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. На тарелку положить листья салата на них уложить приготовленный салат и заправить майонезом. Теперь Вы знаете, как приготовить мясной салат.
Салат с мясом
Для приготовления: Банка тушеного мяса (200 г) – 10 – 12 небольших вареных картофелин – нарезанная кубиками отварная свекла – несколько веточек петрушки или сельдерея – 0,5 луковицы – соль на кончике ножа – черный молотый перец – 4 ст. ложки майонеза – 2 яйца сваренных в крутую – листья салата.
Мясо мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Положить все в миску и перемешать с кубиками отварной свеклы. Измельчить петрушку и лук. Добавить майонез и поставить в холодильник.
Нарезать сваренные вкрутую яйца. Тщательно вымытые листья салата обсушить полотенцем и положить на 4 тарелки салат раскладывается на тарелки перед подачей украсить нарезанными яйцами и полить майонезом. Каждую порцию салата из тушенного мяса посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из красной свежей капусты
Для приготовления: 250 г мелко нашинкованной красной капусты – нарезанное кубиками кислое яблоко – 50 г вымытой замоченной коринки – 1 ч. ложка тмина – 1 мелко нашинкованная небольшая луковица – 2 ст. ложки растительного мала – 1 ст. ложка винного уксуса – 0,5 ч. ложки сахара – соль.
Все приготовленные ингредиенты смешать и поставить готовый салат в холодильник. К столу подавать охлажденным.
Салат из квашеной капусты
Для приготовления: 250 г квашеной капусты – 1 морковь – растительное масло – 1 ст. ложка тмина – черный молотый перец (грубого помола) – 100 г очищенных грецких орехов.
Квашенную капусту взбить вилкой (капусту не промывать). Морковь очистить и натереть на терке и смешать с несколькими ложками растительного масла, затем перемешать с капустой, добавить тмин и молотый перец. Салат украсить очищенными грецкими орехами. Этот салат полезен для здоровья в зимнее время когда организм нуждается в витаминах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Европейская кухня