Как сделать вкусные оладьи

Для приготовления: 250 г муки – 2 яйца – 500 мл молока – 4 г соли – 125 г сливочного масла.
В муке сделать углубление и вбить яйца. Понемногу вливать молоко и замешивать тесто до тех пор, пока оно не получится гладким. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем толстые оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. К столу подать горячими и отдельно подать сахар, джем или варенье.

Вкусные блины

Для приготовления: 400 г муки – 750 мл молока – 20 г свежих дрожжей – 200 г постного шпика – 2 г соли – маргарин или сало.

Из муки, соли, дрожжей и молока замесить тесто и ненадолго оставить, чтобы тесто поднялось. Шпик нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сало или маргарин и обжарить в нем 3 – 4 ломтика шпика. Расстояние между кусочками шпика должно быть примерно одинаковым. Когда жир достаточно хорошо разогреется, залить тесто в сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. На стол подавать горячими с сахаром или патокой.

Вкусные пончики

Для приготовления 30 пончиков: 0,5 кг муки – 500 мл молока – 30 г дрожжей – по 100 г коринки и изюма – по 50 г цукатов и толченых грецких орехов – 2 – 3 яблока с кислинкой – 1 яйцо – 1 ч. ложка соли – 1 – 1,5 л растительного масла – сахарная пудра.

Просеять в миску муку с солью через сито. 100 мл молока подогреть до 40 градусов и растворить в нем дрожжи. В муке сделать углубление, лить дрожжи и все перемешать деревянной ложкой. Затем вбить яйцо и понемногу добавлять остаток молока все той же температуры 40 градусов. Тесто бить тыльной стороной деревянной ложки пока оно не станет эластичным и на поверхности не образуются пузыри. Затем на некоторое время оставить тесто. Коринку и изюм вымыть и высушить. Мелко нарезать цукаты, орехи и яблоки.

Добавить все ингредиенты в тесто, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось, предварительно накрыв влажным полотенцем. Масло разогревать до тех пор, пока не появится голубоватый дым. Из теста делать шарики и бросать в разогретое масло. Через 5 минут, когда они приобретут коричневый цвет, пончики готовы. Затем вытащить пончики и разложить на бумагу, чтобы стекло масло. Когда пончики немного остынут посыпать их сахарной пудрой. В Нидерландах пончики традиционное новогоднее блюдо.

Ватерхрувел

Для приготовления: 100 г ячневой крупы – 750 мл воды – кусочек корицы – 2 дольки лимона – 100 г коринки – 250 г ягодного сока – 1 ст. ложка меда.
В воду положить корицу, лимон и довести до кипения. Как только вода закипит всыпать промытую крупу и убавить огонь. Через 30 минут добавить вымытую коринку и прокипятить еще 10 минут на медленном огне. Затем снять кастрюлю с огня, добавить мед, сок и перемешать. Этот десерт подают горячим.


Not found

Европейская кухня

Европейская Голландская Как приготовить вкусный десерт