Анисовое молоко
Для приготовления: 2 ч. ложки семян аниса – 2 л молока – 75 г сахара – 3 ст. ложки кукурузного крахмала.
Семена аниса завязать в марлю и опустить в молоко, вскипятить, затем настоять несколько минут. Вынуть марлю с анисом и добавить сахар. Крахмал перемешать с 4 ст. ложками холодного молока и приготовленной смесью заварить анисовое молоко и прокипятить еще 3 – 4 минуты.
Марципан
Для приготовления: 200 г очищенного миндаля – 200 г сахарной пудры – яичный белок – несколько капель лимонного сока – 1 ч. ложка ликера.
Размолотый миндаль перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Затем эту смесь еще раз перемолоть в мельнице. Из получившейся смеси сформировать 2 пласта толщиной по 3 см. Затем завернуть их в фольгу положить в холодильник и держать там от 2 до 7 дней. Потом разрезать на куски.
Самые вкусные булочки
Для приготовления: 200 г пшеничной муки – 100 г ржаной муки – 10 г свежих дрожжей – 200 мл воды – немного соли.
Замесить тесто из подготовленных ингредиентов и оставить, чтобы поднялось. Затем смешать 50 г изюма, 100 г коринки и одну чайную ложку корицы и добавить к тесту и замесить. И снова оставить тесто, чтобы поднялось. Сформируйте из теста булочки весом примерно по 30 г каждая и немного придавить булочки рукой.
Ножницами сделать 4 округлых выреза в каждой булочке. Дать булочкам подняться, затем намазать яйцом и выпекать 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовыет булочки намазать патокой и подать к столу.
< Предыдущая |
---|
Европейская кухня