Бисквитное тесто
Для приготовления 8 порций: 180 г сахара – 4 яйца – 1 пакетик ванильного сахара – 150 г муки крупчатки – 3 – 4 ст. ложки воды – 100 г пищевого крахмала – 3 ч. ложки разрыхлителя.
Смазать маслом дно формы для выпечки торта и посыпать панировочными сухарями. Разогреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Затем растереть желтки до бела с сахарным песком и ванильным сахаром. Взбить белки с водой в тугую пену. Если пена получилась не достаточно тугая тогда добавить в нее оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока пена не станет густой.
Затем взбитый белок соединить с желтком и перемешать. Муку, крахмал, разрыхлитель теста просеять в приготовленную яичную массу и перемешать. Тесто выложить в приготовленную форму, равномерно выровнять поверхность и поставить в духовку на 25 – 30 минут на средний уровень духовки. Нельзя открывать духовку первые 15 минут, чтобы тесто не осело. Через 25 минут выпечки проверить деревянной тонкой палочкой пропеклось ли тесто.
Если на деревянной палочке не осталось следов значит, тесто пропеклось его можно подержать еще несколько минут в духовке и вытащить. Не вынимая из формы дать ему остыть примерно 10 минут, затем отделить его тонким ножом от стенок формы и извлечь на решетку остывать. Чем дольше бисквит будет лежать, тем легче его будет разрезать на слои, поэтому бисквит должен полежать от 2 до 6 часов. Основу торта лучше разрезать длинным ножом лезвие, которого будет проходить во всю длину сквозь бисквитное тесто.
Винный мусс
Для приготовления 1 порции: 1 яйцо – 4 желтка – 4 рюмки белого вина – 120 г сахарной пудры.
Для водяной бани согреть воду в большой кастрюле. Сахарную пудру желтки и яйцо смешать с помощью миксера. Затем поставить миску в кипящую воду, понемногу подливать вино, продолжая взбивать пока мусс, не вспенится. По желанию можно добавить в винную пену ваниль или натертую лимонную цедру. Винный мусс подают со сдобным печеньем.
Крем миндальный
Для приготовления 4 порций: по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла – по 100 г сахара и измельченного миндаля – 3 пластинки желатина – 200 мл жирных сливок – 2 ст. ложки апельсинового ликера или бренди – для украшения любые декоративные конфеты.
Растительным маслом смазать противень. Растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар, и непрерывно помешивая довести сахар до светло-коричневого цвета. Добавить измельченный миндаль, затем размазать миндальную массу мо смазанному маслом противню дать остыть и осторожно растолочь.
Замочить пластинки желатина в холодной воде до набухания. Две столовые ложки сливок смешать с ликером или бренди, а остальные сливки взбить в крутую пену и смешать с растворенным желатином и миндальной крошкой. Отложить немного миндальной крошки для украшения. Разложить миндальный крем в 4 бокала посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.
Рис с фруктами
Для приготовления 4 порций: 0,5 л молока – 150 г риса – 2 яичных желтка – 2 ст. ложки сливочного масла – 200 г сахара – 100 мл сливок – 0,5 л свежих фруктов или компота ассорти – сахарная пудра.
Сварить рис до полуготовности, затем добавить горячее молоко и готовить до готовности. Затем немного охладить. Ввести сливочное масло, яичные желтки, сахарную пудру и хорошо перемешать. Выложить приготовленную массу в высокие бокалы, положить с верху сваренные с сахаром кусочки фруктов. Охладить на льду и перед подачей на стол рис с фруктами украсить взбитыми сливками.
Вкусные десерты к празднику.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |