Мусс малиновый
Для приготовления 6 – 8 порций: 1/2 стакана холодной воды – 1 ст. ложка желатина – 4 ст. свежей или замороженной малины – 1 стакан сахара – 1,5 ст. 30% сливок – 2 яичных белка.
Желатин замочить в воде. Из малины выдавить 1/2 стакана сока. Добавить в сок воду, сахар и варить на слабом огне до получения сиропа. В сироп положить оставшуюся малину и проварить еще 10 минут. Затем добавить желатин и размешивать пока желатин не растворится. Все протереть через сито и охладить. Яичные белки взбивать до образования пены (пена не должна быть сухой) и влить их в протертую малину. На льду слегка взбить сливки, затем соединить с малиной и снова взбить, разлить по формам и охладить.
Как сделать шоколадный мусс
Для приготовления 8 – 10 порций: 3 ст. ложки сваренного кофе двойной крепости – 100 г натертого на терке молочного шоколада – 1/4 ст. сахарной пудры – 4 яйца разделенных на желтки и белки – 1,5 ст. 30% сливок – 1 ч. ложка ванильного сахара.
На горячую водяную баню поставить шоколад и кофе и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится, затем остудить. Растереть постепенно яичные желтки, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования однородной массы. Растопленный шоколад и ванильный сахар смешать с яичными желтками.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены, и тщательно размешивая влить в шоколад. В алюминиевую посуду налить сливки, поставить на лед и взбивать венчиком до получения густой и пышной пены (необходимо взбивать сливки до тех пор пока они не будут хорошо держатся на венчике).
Взбитые сливки влить в шоколад и размешать. Приготовленный мусс налить в 2 л форму и на 4 – 6 часов поставить в холодильник.
Как сделать вкусный крем
Для приготовления 8 – 10 порций: 1/4 стакана воды – 2 ст. ложки желатина – 1 стакан сахара – 8 яиц – 2 стакана шампанского – 1/2 стакана 30% взбитых сливок.
Размочить желатин в воде пока не станет мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Белки от трех яиц и пять желтков влить в кастрюлю, поставить на горячую баню, насыпать сахар и взбить. Когда образуется однородная масса налить шампанское, горячую воду, но не кипяток и на горячей бане держать, непрерывно помешивая пока не начнет густеть.
Затем добавить размоченный желатин, размешивая пока не разойдется. Остудить. Оставшиеся 5 белков взбить до образования воздушной, но не сухой пены, затем влить в остывшую смесь шампанского с яйцами. Добавить взбитые сливки и залить в одну большую форму или в несколько маленьких формочек и поставить в холодильник пока не застынет.
Десерт парфе
Для приготовления 10 – 12 порций: 1/2 стакана красного десертного вина – 8 яичных желтков – 2 стакана 30 % сливок – 1 стакан сахарной пудры.
Вылить в сотейник яичные желтки. Поставить на горячую водяную баню и растереть. Добавить вино сахарную пудру и растереть до загустения. Сняв с водяной бани продолжить растирать еще минут 7 – 10 пока не остынет яичная масса. Взбить на льду сливки и сразу влить в яичную массу. Хорошо размешать разлить по формам и поставить в холодильник в морозильную камеру на 5 – 6 часов.
Шуточные поздравления с днем рождения и вкусный праздничный стол поднимут настроение виновнику торжества.
Кофейное мороженое
Для приготовления 6 порций: по 3 столовых ложки кипятку и растворимого кофе – 1/4 стакана холодной воды – 1/2 стакана сахара – 2 стакана 30 % сливок – 4 яичных желтка.
Развести в трех столовых ложках кипятка растворимый кофе. В 1/4 стакана воды растворить сахар и в металлической посуде варить пока при вытаскивании вилки от концов не будут вытягиваться нити. Яичные желтки растереть и продолжая растирать, налить тоненькой струйкой сахарный сироп. Затем растирать до загустения, налить кофе, хорошо размешать и соединить с вбитыми на льду сливками.
Вылить на противень и поставить в морозилку. Держать в морозилке пока края не начнут застывать, затем вынуть и взбивать в течение минуты. Ложкой разлить по формочкам и поставить в холодильник и как только мороженое загустеет подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|