Соус томатный по-неаполитански
Для приготовления 4 порций: по 0,5 пучка петрушки и свежего базилика – 1 большая луковица – 0,5 кг свежих или консервированных помидоров – 1 маленький стручок перца чили – 5 ст. ложек оливкового масла – 0,5 ч. ложки соли.
Очищенный лук нарезать тонкими пластинками. Измельчить петрушку, а базилик крупно нарезать. Если помидоры, консервированные их необходимо размять, а со свежих снять кожицу и мелко нарезать. Влить оливковое масло в кастрюлю и слегка обжарить в нем лук. Добавить помидоры в месте с соком, зелень, соль, целиком перец чили. Накрыть соус крышкой и проварить 30 – 40 минут пока не загустеет. После приготовления вынуть стручок чили. Такой соус томатный по-неаполитански хорошо подавать к спагетти.
Соус зеленый итальянский – сальса-верде
Для приготовления 2 порций: 6 луковиц лука шалота – 1 красный стручок острого перца – 2 зубчика чеснока – 3 ст. ложки каперсов – 6 анчоусов – 6 ст. ложек оливкового масла – 1 пучок петрушки – сок от 0,5 лимона – 0,5 ч. ложки соли – 0,25 ч. ложки перца.
Очищенный лук шалот и зубчики чеснока мелко нарезать. Перец разрезать пополам, удалить зерна и промыть, затем очень мелко нарезать. Анчоусы промыть холодной водой, дать стечь воде и тоже мелко нарезать. Измельчить каперсы и петрушку. Смешать с оливковым маслом лимонный сок, соль и черный молотый перец. Затем соединить все компоненты и тщательно перемешать.
Томатный итальянский соус – сальса ди помедори
Для приготовления 4 порций: 0,5 кг итальянских консервированных помидоров – 1 большая луковица – 3 веточки свежего базилика – 1 ч. ложка сухого вина – по 5 ст. ложек томатной пасты и сухого вина – 1 ч. ложка соли – 2 ч. ложки сахара – 0,25 ч ложки черного молотого перца.
Очищенный лук мелко нарезать, в помидоры нарезать крупно. Измельчить свежий базилик. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить помидоры вместе с соком, базиликом, томатной пастой, солью, сахаром, молотым черным перцем и варить на медленном огне до загустения соуса.
Затем приготовленный соус протереть через сито. Соус подается к мучным изделиям с начинкой каннелони.
Паста чили с имбирем
Для приготовления 2 порций: 50 г свежего корня имбиря – 200 г лука – 2 зеленых стручка зеленого острого перца – 6 шт. редиса – 1 ст. ложка семян кориандра – 1 ч. ложка соли – сок из 1 лимона – 0.5 ч. ложки молотого черного перца.
Очищенный лук мелко нарезать. Очистить от кожицы имбирь и натереть. Острый перец вымыть и крупно нарезать. Вымытый редис нарезать тонкими кружочками. Семена кориандра истолочь. Затем все приготовленные компоненты смешать в миске. Смешать с лимонным соком соль, перец и заправить приготовленные компоненты, затем тщательно все перемешать. Такую пасту можно хранить в холодильнике 2 дня.
Паста из помидоров
Для приготовления 2 порций: 4 маленьких луковицы лука-шалота – 2 помидора – 1 небольшой стручок перца чили – 1 небольшой кусочек имбирного корня – 0,5 ч. ложки семян кориандра – 0,5 ч. ложки соли – 0,25 ч. ложки черного молотого перца – 1 ст. ложка лимонного сока.
Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Промыть лук и мелко нарезать вместе с пером. Вымытый стручок чили тоже измельчить. Очищенный имбирный корень нарезать. Семена кориандра истолочь. Смешать с лимонным соком соль и перец и заправить нарубленные овощи. Такую пасту из помидоров можно хранить в холодильнике 2 дня.
< Предыдущая | Следующая > |
---|