Запеканка из тыквы

Для приготовления: 3 упругих помидора – тыква – 125 г взбитых сливок – 2 ст. ложки молока – 2 яйца – свежее молотый черный перец - соль – 0,5 зубчика чеснока – 0,5 ч. ложки сушеного чабреца – 50 г тертого старого сыра – 20 г сливочного масла – 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, затем разрезать на куски. Вымытую тыкву разрежете на куски не очищая от кожуры. Куски тыквы должны быть одинаковыми по размеру с кусками помидоров. Положить в смазанную маслом низкую жаростойкую форму слоями помидоры и тыкву. Духовку разогреть до 200 градусов.

Сливки взбить с молоком, яйцами, солью перцем, выдавить чесночный сок и добавить чабрец. Приготовленной смесью полить овощи, посыпать натертым сыром и панировочными сухарями в разных местах положить небольшие кусочки сливочного масла. И запечь в духовке 30 минут до золотистого цвета.

Горячие бутерброды с яйцом

Для приготовления: 2 яйца – 2 кусочка ветчины – 2 кусочка черного хлеба – соленый огурец – помидор – листья салата.
Положить в каждую тарелку по 2 намазанных маслом бутерброда, несколько листьев салата один огурец, разрезанный в виде веера и кусок помидора. Положить на хлеб ветчину. Яйца обжарить с одной стороны. Положить по 1 яйцу на каждый бутерброд и сразу подать к столу. На стол поставить соль и перец.

Омлет с зеленью

Для приготовления: 1 – 2 яйца – соль – черный молотый перец – зелень петрушки – лист сельдерея – зеленый лук – 1 ст. ложка молока – сливочное масло.

Яйца хорошо взбить с молоком, перцем и солью. Взять по несколько веточек зелени разного вида и мелко нарезать, затем перемешать с яичной смесью. В разогретую сковороду положить 25 г масла, как только масло растает влить яичную смесь, поднимая время от времени омлет, чтобы еще жидкое яйцо стекло вниз. Затем выложить на разогретую тарелку омлет, обжаренный только с одной стороны. Приготовленный омлет посыпать мелко нарезанной зеленью и сразу подать к столу.


Европейская кухня

Европейская Голландская Быстрые и простые рецепты закусок