Брокколи в вине
Для приготовления 4 порций: 1 кг брокколи – 2 стакана сухого белого вина – 5 ст. ложек оливкового масла – 1 зубчик чеснока – 1 ч. ложка соли – 0.25 ч. ложки белого перца.
Промыть брокколи холодной водой, обрезать головки, удалить кочерыжки. Черенки необходимо обрезать покороче, чтобы они равномерно уварились равномерно с более нежными соцветиями. Очищенный чеснок мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в большой кастрюле и на нем поджарить чеснок, затем положить брокколи, посолить, поперчить и обжаривать несколько минут.
Постепенно ввести вино. Накрыть крышкой и на медленном огне потушить брокколи 20 минут и следить, чтобы она не стала слишком мягкой. Этот вкусный гарнир хорошо подходит к жареному мясу. В место вина брокколи можно сварить в подсоленной воде. Тогда чеснок необходимо обжарить не в оливковом масле, а отдельно в 2 ст. ложках жира. Брокколи в вине готово.
Запеченные помидоры в духовке
Для приготовления 6 порций: 0,5 кг помидоров – 100 г брынзы – 6 яиц – 50 г сухарей – 3 ст. ложки сливочного масла.
Вымытые помидоры разрезать на две части, извлечь сердцевину с зернами и уложить на противень. Вылить по яйцу в каждую половинку, посыпать тертой брынзой, сухарями, а сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Белая фасоль в томатном соусе
Для приготовления 4 порций: 0,5 кг белой фасоли – 250 г нарезанной ветчины – 3 ст. ложки растительного масла – 1 большая луковица – 1 ч. ложка соли – по 0,25 ч. ложки красного и черного молотого перца – 2 ст. ложки мелко нашинкованного лука – 0,5 кг отварного картофеля – 750 г томатного сока.
Фасоль отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Очищенный лук нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанную кубиками ветчину, обжарить в месте с луком и подмешать фасоль. Поперчить, посолить, посыпать зеленым луком и подать к столу с острым томатным соком и отварным картофелем.
Рецепт голубцов
Для приготовления 4 порций: 1 кг капусты – 100 г сыра – 250 г пшеничного хлеба – 2 – 3 яйца – 250 г молока – 1 ч. ложка соли – красного молотого перца на кончике ножа.
Взять свежую капусту как для обычных голубцов. Измельчить мякиш черствого пшеничного хлеба, залить теплым молоком и перемешать. В слегка остывшую массу добавить взбитые яйца, тертый сыр, перец, соль и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш положить на капустный лист, свернуть листы и перевязать ниткой. Варить в мясном или овощном бульоне до готовности капусты. Голубцы можно запечь в духовке и полить томатным или сметанным соусом.
Картофельные кнедлики
На 4 порции.
Для кнедликов: 1,5 стакана муки высшего сорта – 1 кг картофеля – на кончике ножа белого перца и майорана – 2 желтка – 2 ст. ложки сливочного масла – 4 ст. ложки тертого пармезана.
Для соуса: 1 кг помидоров – 1 шт. черешкового сельдерея – 1 луковица – 1 морковь – 0,5 зубчика чеснока – 250 г мясного фарша – 4 ст. ложки оливкового масла – 120 г мясного бульона – 0,5 ч. ложки соли – на кончике ножа белого перца – щепотка сухого регана.
Очищенный картофель разрезать на половинки и сварить в подсоленной воде, затем слить воду, а картофель размять. Добавить муку, перец, желтки, майоран и хорошо перемешать. Из картофельного теста скатать небольшие шарики и сварить их в подсоленной воде. Разогреть духовку до 200 градусов. Огнеупорную посуду смазать маслом и положить в нее картофельные кнедлики, посыпать сыром и положить кусочки масла, затем поставить в разогретую духовку для запекания на 10 минут.
Очистить помидоры от кожицы, удалить зерна и нарезать. Нарезать лук кубиками, сельдерей и морковь пластинками, чеснок растереть, затем обжарить на оливковом масле 5 минут. Добавить мясной фарш, налить бульон и на медленном огне варить соус 40 минут, затем приправить пряностями и перцем.
Рецепты на каждый день помогут Вам готовить различные овощные блюда, которые не только вкусны, но еще и очень полезны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|