загрузка...
Блюда для гурманов Итальянские Итальянский овощной суп

Как сварить суп из овощей

Для приготовления 4 порций: 2 помидора – 0,25 корня сельдерея – по 0,5 черешка сельдерея и красного сладкого перца – по 1 шт. луковица, цукини, картофелина и зубчик чеснока – 50 г копченой свиной грудки – 2 ст. ложки растительного масла – 3 ст. ложки риса – 1,5 л бульона – 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка – 4 ст. ложки тертого пармезана.

Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Промытый сельдерей очистить и нарезать кубиками, а черешок сельдерея пластинками. Разрезать пополам сладкий перец, удалить зерна и нарезать кубиками, так же нарезать и остальные овощи. Очищенный зубчик чеснока мелко нарезать и растереть с небольшим количеством соли. Влить растительное масло в большую кастрюлю и обжарить в нем нарезанную кусочками грудинку.

Добавить чеснок нарезанные овощи и обжаривать несколько мину непрерывно помешивая. Затем овощи залить мясным бульоном, накрыть крышкой и несколько минут проварить. Добавить рис хорошо размешать и варить еще 15 минут. Затем добавить горошек и варить еще 6 минут. Приготовленный суп посыпать тертым пармезаном и подать к столу.Теперь вы знаете, как сварить суп из овощей.

Суп из свежих помидоров

Для приготовления 4 порций: 2 сладких красных перца – 2 луковицы – 1 кг помидоров – 1 черешок сельдерея – 1 л воды – 4 ст. ложки оливкового масла – 4 яйца – 4 ст. ложки тертого пармезана – 8 небольших ломтиков белого хлеба – по щепотке соли и перца.

Очищенный лук нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, удалить зерна и прожилки, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Нарезать пластинками сельдерей, снять кожицу у помидоров, разрезать пополам, удалить зерна, затем нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в суповой кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанные помидоры, перец, сельдерей. Все в месте немного обжарить, затем накрыть крышкой и на медленном огне потушить 10 минут.

Воду вскипятить и залить ей овощи. Суп поперчить, посолить и под закрытой крышкой проварить 10 – 15 минут. Яйца взбить с тертым пармезаном. Ломтики хлеба обжарить дл золотистого цвета. Снять суп с огня и сразу подмешать яичную смесь. В тарелки положить по ломтику обжаренного хлеба и залить горячим супом из сежих помидоров.

Рецепт суп пюре из чечевицы

Для приготовления 3 порций: 0,5 кг чечевицы – 1 морковь – 1 луковица – корень сельдерея – 100 мл сливок – 3 ст. ложки сливочного масла – по 50 г макарон и сыра – 250 г хлеба – 1 ч. ложка соли.

Чечевицу перебрать 2 – 3 раза промыть, затем залить водой и поставить варить. Очищенный лук, сельдерей, морковь целиком добавить к чечевице. Посолить и варить до полной готовности чечевицы. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть через сито. Заправить суп маслом и сливками, добавить сваренные и нарезанные кусочками по 5 см макароны. Тонкими кусочками нарезать хлеб посыпать его тертым сыром, подрумянить в духовке и подать с супом.


Суп с хлебом

Для приготовления 3 порций: 800 мл бульона – 400 г сыра – 50 г крошек белого хлеба – 1 яйцо – 1 ч. ложка соли – щепотка мускатного ореха – на кончике ножа молотого черного перца.

Натереть сыр, взбить яйцо. Взять хлебные крошки и хорошо перемешать с взбитым яйцом и тертым сыром, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Подогреть бульон, и непрерывно помешивая ввести в него приготовленную смесь. Поставить кастрюлю на слабый огонь накрыть крышкой и варить 7 – 8 минут.


Суп с куриными потрохами

Для приготовления 3 порций: 750 г потрохов птицы – 500 г овощей (морковь, картофель, лук-порей, сельдерей, репчатый лук) – 1 ст. ложка томат-пасты – на кончике ножа молотого черного перца – 1 ч. ложка соли – 1 ст. ложка масла – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки – 3 ст. ложки тертого сыра.

Хорошо очистить потроха, несколько раз промыть и варить в слегка подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками. Нарезать полосками овощи и отварить в бульоне до готовности, затем добавить потроха. Приправить томат-пастой, посолить и поперчить. Добавить масло. В конце варки посыпать зеленью петрушки и тертым сыром. Суп с куриными потрохами готов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы