Салат по-польски

Для приготовления: небольшой корень сельдерея, луковица, 2 – 3 моркови, консервированный горошек 100 г, по 2 помидора и огурца, яблоко, растительное масло - 100 мл, столовый уксус 1 столовая ложка, чайная ложка сахара, соль по вкусу.

На средней терке натереть промытую и очищенную морковь и сельдерей. Вымыть огурцы и помидоры, затем нарезать маленькими кубиками. Положить овощи в миску и добавить консервированный горошек. Полить растительным маслом и уксусом, добавить сахар и посолить. Хорошо перемешать. Перед тем как подать на стол сверху украсить морковью нарезанной полосками и кружочками лука. 


Салат с фасолью и картофелем

Для приготовления: картофель - 3 штуки, фасоль - 50 г, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, зеленый лук, листья салата, перец черный молотый, сахар, столовый уксус, соль по вкусу.

Фасоль необходимо вымочить в воде 12 часов и отварить до размягчения в той же воде, затем посолить. Вымытый картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Фасоль соединить с кубиками картофеля и добавить мелко нарезанный лук, затем залить сметаной и хорошо перемешать. Салат посолить, поперчить добавить уксус, сахар, горчицу. Перед подачей к столу салат украсить листиками зеленого салата и мелко нарезанным зеленым луком.

Салат сборный

Для приготовления: 500 г помидоров, по 2 свежих и соленых огурца, 2 луковицы, 2 яйца, 1 – 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки зеленого укропа, сахар, соль.

Сварить вкрутую яйца и нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зелень укропа. Мелкими ломтиками нарезать лук, огурцы, помидоры. Все приготовленные продукты уложить слоями, посыпая солью и сахаром каждый слой. Салат полить растительным маслом и украсить зеленью укропа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Для приготовления: краснокочанная капуста - 250 г, растительное масло, сметана, лимон, хрен, сахар, перец черный молотый, соль.

Капусту тонко нашинковать, на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отдельно смешать растительное масло, сметану, натертый хрен. Добавить сок из одного лимона и сахар, соль, перец по вкусу. Приготовленный соус вылить в капусту и хорошо перемешать. К столу подается в охлажденном виде.

Как приготовить картофельный салат

Для приготовления: 500 г сметаны, 1 кг картофеля, 2 луковицы, чайная ложка сахара, по вкусу соль и перец.

Картофель необходимо отварить, а лук нарезать кольцами и залить сметаной, добавить сахар, посолить и поперчить. Салат настоять 30 минут и подать с отварным картофелем.

Из овощей можно приготовить не только вкусные и оригинальные салаты, но маски для роста волос.


Европейская Польская Полезные блюда из овощей